Pfizer и BioNTech заявляют, что их вакцина защищает на 6 месяцев

Американский производитель лекарств Pfizer и его немецкий партнер BioNTech объявили в четверг, что их вакцина против коронавируса эффективна в течение шести месяцев после второй дозы.

Основное исследование фазы 3 показало, что укол был «эффективный против COVID-19 на 91,3%, измеренное от семи дней до шести месяцев после второй дозы», — говорится в совместном заявлении компаний.

В то время как Центры США по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что вакцина на 100% эффективна против тяжелого заболевания, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что она эффективна на 95,3%.

Согласно заявлению, данные по безопасности, собранные в более чем 12 000 вакцинированных участников, у которых время наблюдения не менее шести месяцев после второй дозы, продемонстрировали «благоприятный профиль безопасности и переносимости».

  В ОАЭ открывают первый торговый комплекс медицинского назначения

«Эти данные подтверждают благоприятный профиль эффективности и безопасности нашей вакцины и позволяют нам подать заявку на получение лицензии на биологические препараты в FDA США», — сказал Альберт Бурла, председатель и главный исполнительный директор Pfizer.

«Высокая эффективность вакцины, которая наблюдается в течение шести месяцев после второй дозы и против варианта, распространенного в Южной Африке, дает дополнительную уверенность в общей эффективности нашей вакцины», — продолжил Бурла.

В исследовании приняли участие 46 307 человек.

Между тем, по сообщениям СМИ, за человеческой ошибки было испорчено в 15000000 доз вакцины Johnson & Johnson, производится на заводе в Балтиморе, штат Мэриленд.

Эта путаница привела к задержке будущих поставок в США, поскольку расследование FDA продолжается, сообщила в среду The New York Times.

  В ОАЭ открывают первый торговый комплекс медицинского назначения
Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

РО Великобритании обнаружил 30 случаев образования тромбов после вакцины AstraZeneca

Британские регулирующие органы заявили, что они обнаружили 30 случаев редких случаев образования тромбов после использования вакцины AstraZeneca Covid-19, что на 25 больше, чем ранее...

Серия вакцин Johnson & Johnson COVID-19 не прошла проверку качества

Партия вакцины COVID-19 от Johnson & Johnson не соответствует стандартам качества и не может быть использована, заявил в среду наркогигант. Производитель лекарств не сказал, сколько...

КиберНож — это почти идеальный метод лечения рака. Клиника Спиженко

Клиника Спиженко - первый медицинский центр в Восточной Европе, в котором начали применять роботизированную систему КиберНож для безоперационного лечения онкологических заболеваний и патологий. Открытие...
Погода

Последние новости