Исследование: выживших после Covid-19 страдает психическими расстройствами

В исследовании участвовало более 230 000 пациентов в течение шести месяцев было диагностировано мозговой или психическое расстройство в течение шести месяцев, что позволяет предположить, что пандемия может вызвать волну психических и неврологических проблем.

Исследователи, проводившие анализ, заявили, что неясно, как вирус был связан с психическими заболеваниями, такими как тревога и депрессия, но, по данным Reuters, это были наиболее распространены диагнозы среди 14 расстройств, на которые они обращали внимание.

Случаи инсульта, деменции и других неврологических расстройств после Covid были реже, отмечают исследователи, но все еще были значительными, особенно у тех, кто имел тяжелый Covid-19.

«Наши результаты указывают на то, что болезни головного мозга и психические расстройства чаще встречаются после Covid-19, чем после гриппа или других респираторных инфекций», — сказал Макс Такое, психиатр из Оксфордского университета Великобритании, который был одним из руководителей этой работы.

  В ОАЭ открывают первый торговый комплекс медицинского назначения

«Наши результаты показывают, что болезни мозга и психические расстройства более распространены после Covid-19, чем после гриппа или других респираторных инфекций», — сказал Макс Такое, психиатр из Британского Оксфордского университета, который был одним из руководителей этой работы.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Pfizer и BioNTech заявляют, что их вакцина защищает на 6 месяцев

Американский производитель лекарств Pfizer и его немецкий партнер BioNTech объявили в четверг, что их вакцина против коронавируса эффективна в течение шести месяцев после второй...

Серия вакцин Johnson & Johnson COVID-19 не прошла проверку качества

Партия вакцины COVID-19 от Johnson & Johnson не соответствует стандартам качества и не может быть использована, заявил в среду наркогигант. Производитель лекарств не сказал, сколько...

КиберНож — это почти идеальный метод лечения рака. Клиника Спиженко

Клиника Спиженко - первый медицинский центр в Восточной Европе, в котором начали применять роботизированную систему КиберНож для безоперационного лечения онкологических заболеваний и патологий. Открытие...
Погода

Последние новости