ГлавнаяМедицинаИсследование: потеря обоняния через COVID-19 может длиться до 3 лет

Исследование: потеря обоняния через COVID-19 может длиться до 3 лет

- Advertisement -

Люди, которые потеряли нюх после заражения коронавируса, могут полностью выздороветь только через три года, цитирует британского профессора ринологии Daily Mail.

Это один из самых распространенных симптомов предыдущих вариантов нового коронавируса.

«Некоторые пациенты могут ждать до трех лет, пока обоняние полностью не вернется, потому что для восстановления чувств нужно время», — объясняет Карл Филпотт с Норвичского медицинского института Университета Восточной Англии.

По его словам, у людей, длительно страдающих такими нарушениями, вирус, вероятно, проник глубже в мозг.

Теория эксперта основана на исследованиях, в которых изучали мозг пациентов, умерших от тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), принадлежащих к тому же семейству вирусов, и возбудитель COVID-19 SARS-CoV-2. «Однако до сих пор нет ясности относительно точного механизма, вызывающего длительные сбои», — добавил Филпотт.

Согласно исследованию, опубликованному в июне, более 80% выживших после COVID-19 восстанавливают обоняние течение четырех месяцев после выздоровления. Согласно исследованию, 5% людей не восстанавливают обоняние даже через год после заражения новым коронавирусом.

Специалисты до сих пор не уверены в точном причины потери обоняния у пациентов с COVID-19. Это причина, по которой не удается найти лекарство.

Слідкуйте за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter
Погода