COVID-19 вызывает новые ограничения по всей Азии

Новая волна COVID-19 вызывает введение новых ограничительных мер в нескольких азиатских странах в связи с увеличением числа инфекций и летальных исходов.

Число погибших среди малонаселенной Монголии увеличилось с 15 до 240. Тайвань, который когда-то считался успешным в борьбе с новым коронавирусом, с прошлой недели зарегистрировал более 1 200 случаев заболевания и поместил более 600 000 человек в карантин на две недели.

Гонконг и Сингапур во второй раз отложили возобновление поездок между двумя странами без соблюдения карантинных требований после вспышки болезни неизвестного происхождения в Сингапуре.

В Китае, где инфекции практически полностью ликвидированы, зарегистрированы новые случаи COVID-19, по всей видимости, из-за контактов с людьми, прибывшими из-за границы.

Ситуация влияет на усилия по возвращению к социальной и экономической нормализации в Азии, особенно в школах и таких секторах, как туризм, которые сильно зависят от личных контактов.

По словам эпидемиолога и бывшего вице-президента острова Чэнь Цзянь — женщины, которая возглавила столь хваленый ответ на пандемию, на Тайване рост числа новых случаев вызван легко передаваемым штаммом коронавируса, впервые выявленным в Великобритании в прошлом году.

В Ванхуа, обычно оживленном районе Тайваня, заполненном киосками с фастфудом, магазинами и развлекательными заведениями, закрыты ночной рынок Хуаси и буддийский храм Луншань.

На острове закрыты все школы, и ограничения распространены на всю территорию: рестораны, тренажерные залы и другие общественные места были закрыты, а собрания более пяти человек в помещении и более десяти человек на открытом воздухе запрещены.

Президент Тайваня Цай Инь-вэнь пытался успокоить людей, которые хотят снова свободно передвигаться, но теперь столкнулись с новыми мерами изоляции. «Мы продолжим укреплять наш медицинский потенциал», — сказал Цай, добавив, что вакцина должна поступить в ближайшее время.

Малайзия неожиданно ввела месячный карантин до 7 июня после того, как власти зафиксировали резкий рост числа новых случаев заражения и появление новых вариантов вируса.

Это вторая общая изоляция – вынужденная мера, введенная после того, как с января количество случаев увеличилось в четыре раза. Сейчас в стране количество заболевших более 490 000 человек, в том числе 2,050 человек со смертельным исходом.

  Путешественники на Аляску могут получить бесплатную вакцинацию против COVID-19

COVID-19 вызывает новые ограничения по всей Азии

Путешествие между штатами Малайзии, а также общественная деятельность запрещены. Школы закрыты, а в ресторанах работает только служба доставки на дом, так как в больницах почти не хватает мест для приема большего количества пациентов с COVID-19.

Сингапур ввел жесткие меры социального дистанцирования до 13 июня, ограничив количество собравшихся на два человека и запретив обслуживание в ресторанах после значительного роста числа случаев заражения новым коронавирусом. Школы вернулись к дистанционному обучению после заражения учащихся нескольких учебных заведений.

Гонконг отреагировал на новые вспышки, продлив карантин с 14 дней до 21 дня для непривитых путешественников, прибывающих из стран «высокого риска», включая Сингапур, Малайзию, Японию, или Аргентину, Италию, Нидерланды и Кению.

  Бесплатные прививки для иностранцев увеличили приток туристов в США

Китай создал контрольно-пропускные пункты в аэропортах и ​​на вокзалах в провинции Ляонин, где на этой неделе были зарегистрированы новые случаи заболевания.

Путешественники должны иметь при себе свежий отрицательный тест на вирус. Массовое тестирование было проведено в Инкоу, портовом городе, имеющем морское сообщение с более чем 40 странами.

В Таиланде регистрируется более 30 смертей в день. Это самые высокие цифры с начала кризиса в области здравоохранения, в результате чего общее число погибших превысило 700. Запланированное открытие границ для иностранных туристов скорее всего будет отложено. Прогнозы экономики Таиланда на 2021 год пересмотрены в сторону понижения. Экономика Королевства сократилась более чем на 6% в 2020 году, что является одним из худших показателей в Азии. Власти теперь ожидают увеличения валового внутреннего продукта на 1,5–2,5% в этом году против 2,5–3,5% прогнозируемых ранее.

На Филиппинах президент Родриго Дутерте смягчил меры по борьбе с пандемией, стремясь справиться с экономическим кризисом и голодом. Однако публичные собрания по-прежнему запрещены во время религиозных праздников в стране.

Инфекция COVID-19 на Филиппинах резко возросла в марте, достигнув наихудшего уровня в Азии с более чем 10 000 новых случаев в день. В апреле Дутерте решил ввести карантин в Маниле.

Министр здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке заявил, что частичное возобновление экономической деятельности, возросшее несоблюдение ограничений и неадекватный скрининг людей, подвергшихся воздействию вируса, вызвали резкий рост инфекций.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости