В результате давки на израильском религиозном фестивале погибли 44 человека

По словам медиков, по меньшей мере 44 человека были раздавлены насмерть на переполненном фестивале религиозных костров в Израиле в пятницу, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал «тяжелым бедствием».

Давка произошла, когда десятки тысяч ультраортодоксальных евреев собрались в галилейской гробницы мудреца 2-го века раввина Шима Бар Йохая для ежегодных поминовения Лаг ба-Омер, которые включают в себя всенощную молитву, мистические песни и танцы.

Свидетели рассказали, что люди задохнулись или затоптали в тесноте коридора, некоторые остались незамеченными, пока система громкой связи обратилась с призывом разойтись, поскольку толпы людей заполнили склон горы Мерон вопреки предупреждениям о COVID-19.

Вертолеты доставляли раненых в больницы, а военные заявили, что у них были подняты поисково-спасательные отряды.

В результате давки на израильском религиозном фестивале погибли 44 человека

Медики заявили, что 103 человека получили ранения в результате давки. По словам очевидцев, среди пострадавших были дети.

Представитель полиции сказал, что общая емкость на горе Мерон была такой же, как и в предыдущие годы, но на этот раз места для костра были перегорожены в качестве меры пресечения для COVID-19. По сообщениям израильских СМИ, это могло создать неожиданные узкие места для пешеходного движения.

  Израиль отказывается от масок для улице, но другие правила COVID-19 все еще действуют

Когда участок был расчищен, спасатели упали на перила, некоторые плакали, когда их утешали их коллеги.

Белый дом и Евросоюз выразили соболезнования.

Когда спасатели пытались вытащить пострадавших, полиция закрыла это место и приказала гулякам уйти. Министерство транспорта остановило дорожные работы в этом районе, чтобы обеспечить беспрепятственное движение десятков машин скорой помощи и автобусов для паломников.

Гробница на горе Мерон считается одним из самых святых мест в еврейском мире и является местом ежегодного паломничества. Это мероприятие стало одним из крупнейших в Израиле с момента начала пандемии коронавируса более года назад.

Частные костер на горе Мерон были запрещены в прошлом году из-за ограничений на коронавирус, но в этом году мероприятия изоляции были ослаблены на фоне быстрой программы вакцинации от COVID-19 в Израиле, в результате которой более 54% населения были полностью вакцинированы.

  Израиль отменил обязательное ношение масок на открытом воздухе
Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Израиль после годичного ограничения вновь открывает границы

Израиль вновь откроет свои границы для международных поездку 23 мая после более чем года. Однако посетителям придется полностью вакцинироваться против Covid-19 и, как ожидается, они...

Остров Яс Абу-Даби привлекает израильских путешественников новой кампанией

Остров Яс Абу-Даби запустил новую онлайн-кампанию бренда под названием «Переживите это, чтобы в это поверить» - призванную побудить отдыхающих из Израиля посетить остров Яс. Рекламная...

Израиль изменил правила въезда для иностранцев. На что нужно обратить внимание?

Иностранные граждане, желающие въехать в Государство Израиль, должны заранее подать заявку на въезд в Израиль к израильской дипломатическое или консульское учреждение по месту жительства...

Израиль и Марокко подписали соглашения об укреплении двусторонних отношений

Сделки, направленные на укрепление альянса в области экономики, образования, говорит израильский посланник. Израильские и марокканские учреждения подписали в пятницу два соглашения об усилении сотрудничества в...
Погода

Последние новости