Израиль изменил правила въезда для иностранцев. На что нужно обратить внимание?

Иностранные граждане, желающие въехать в Государство Израиль, должны заранее подать заявку на въезд в Израиль к израильской дипломатическое или консульское учреждение по месту жительства иностранца или Управление по вопросам народонаселения и иммиграции (подробная информация о порядке получения разрешения размещена ниже).

ПЦР тест перед прилетом в Израиль

Въезд в Израиль разрешен только в том случае, если у Вас есть отрицательный ПЦР тест, сделанный за 72 часа до прибытия в Израиль. По прибытии в Израиль необходимо пройти дополнительный ПЦР тест. Это требование распространяется также на тех, кто имеет сертификат о вакцинации (прививки) от COVID-19 или документ о выздоровлении от COVID-19.

В исключительных случаях Вы можете подать заявку на получение разрешения на въезд в Израиль без проведения ПЦР-теста на COVID-19, по ссылке https://survey.gov.il/he/PCR2

Cтраховой полис

Для получения разрешения на въезд в страну также требуется действующий медицинский страховой полис, покрывающий расходы в случае заболевания COVID-19.

Медицинская декларация и изоляция

Пассажиры, прибывающие в Израиль, должны заполнить декларацию лица, которое въезжает в Израиль по ссылке https://govforms.gov.il/mw/forms/Quarantine@health.gov.il?displang=en

Декларация должна быть заполнена не более чем за 24 часа до рейса. В декларации пассажир предоставляет свои личные данные, медицинские сведения, а также подробную информацию о месте самоизоляции в Израиле.

Если после отправки декларации необходимо обновить данные, это можно сделать через Центром здравоохранения по номеру 5400 *.

Все международные пассажиры должны пройти самоизоляцию в определенном государством пребывания помещении (мотель). Продолжительность изоляции составляет 14 дней, или 10 дней (при условии, если пассажир будет иметь два ПЦР тесты, в определенные специальным протоколом даты, результаты которых являются отрицательными). Лица, имеющие справку о вакцинации от COVID-19 в Израиле или справку о выздоровлении от COVID-19, не подлежат самоизоляции.

Медицинская декларация, разрешение на въезд в страну, результаты теста на COVID-19 и другие документы нужно распечатать и иметь при себе для предъявления компетентным органам Израиля. Лица, которые болеют COVID-19 не смогут сесть на самолет.

  Израиль отказывается от масок для улице, но другие правила COVID-19 все еще действуют

Иностранец, который въезжает в Израиль (который вылечился от COVID 19 или прошел вакцинацию) должен выполнять требования Министерства здравоохранения Израиля, включая серологический тест и электронный браслет (финансируется за счет иностранца).

Информация МЗ Израиля для прибывающих и тех, улетает из Израиля https://www.gov.il/en/service/request-entry-to-israel-covid19

Израиль изменил правила въезда для иностранцев. На что нужно обратить внимание?

Санкции за нарушение режима въезда

Иностранец, который покинет территорию Израиля до истечения установленного срока самоизоляции без специального разрешения, нарушает законы Государства Израиль, а затем следующий въезд в Израиль такому лицу будет запрещен.

Въезд иностранных граждан, вакцинированы или вылечились от COVID-19 будет разрешен в следующих случаях:

  • Гражданин Израиля или постоянный житель Израиля, который проживает за границей и имеет члена семьи первой степени родства в Израиле, может въехать в Израиль для посещения со своим мужем / женой и детьми, даже если они иностранные граждане.
  • Иностранец, который имеет родственника первой степени родства, проживающего в Израиле (гражданин Израиля или постоянный житель Израиля), может въехать в Израиль для посещения со своим мужем / женой и детьми.
  Израиль отказывается от масок для улице, но другие правила COVID-19 все еще действуют

Все иностранные граждане, желающие въехать в Израиль, должны предъявить действительное свидетельство о выздоровлении от COVID-19 или свидетельство о вакцинации от COVID-19 (кроме детей до одного года).

Въезд в Израиль иностранных граждан, не были вакцинированы / НЕ выздоровели от COVID-19, будет разрешено в следующих случаях:

  • Иностранный гражданин, женатый израильским гражданином или постоянным жителем Израиля и их несовершеннолетними детьми, в случае соответствия следующим условиям:
  • А. Брак зарегистрирован в Реестре населения Израиля
  • В. При наличии доказательств настоящие отношения

Транзит

Транзитные пассажиры должны предъявить перед посадкой на рейс в Израиль медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР теста на COVID19, выданным не более чем за 72 часа до планируемого времени посадки в Израиле при условии, что общее время пересадки не превышает 24 часа.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Израиль после годичного ограничения вновь открывает границы

Израиль вновь откроет свои границы для международных поездку 23 мая после более чем года. Однако посетителям придется полностью вакцинироваться против Covid-19 и, как ожидается, они...

Остров Яс Абу-Даби привлекает израильских путешественников новой кампанией

Остров Яс Абу-Даби запустил новую онлайн-кампанию бренда под названием «Переживите это, чтобы в это поверить» - призванную побудить отдыхающих из Израиля посетить остров Яс. Рекламная...

Израиль и Марокко подписали соглашения об укреплении двусторонних отношений

Сделки, направленные на укрепление альянса в области экономики, образования, говорит израильский посланник. Израильские и марокканские учреждения подписали в пятницу два соглашения об усилении сотрудничества в...

Более половины израильтян получили обе дозы вакцины против Covid-19

По словам министра здравоохранения, Израиль ввел две дозы вакцины Covid-19 более чем половине своего 9,3-миллионного населения. Быстрое развертывание вакцинации, помогло стране выйти из ситуации,...
Погода

Последние новости