Израиль и Марокко подписали соглашения об укреплении двусторонних отношений

Сделки, направленные на укрепление альянса в области экономики, образования, говорит израильский посланник.

Израильские и марокканские учреждения подписали в пятницу два соглашения об усилении сотрудничества в области экономики и образования, заявил глава дипломатической миссии Израиля в Марокко.

Первое соглашение было подписано между Генеральной конфедерацией марокканских предприятий (CGEM), крупнейшей корпоративной группой в Марокко, и одной из ведущих технологических компаний Израиля IBEO, заявил Дэвид Говрин в Twitter.

Другая соглашение было подписано между Национальной школой бизнеса и менеджмента в Касабланке и Школой управления Тель-Авивского университета, сказал Говрин.

Соглашение обеспечит израильских и марокканских студентов лучшим образованием и возможностями трудоустройства, отметил он.

Израиль назвал Говрин, своего бывшего посла в Египте, временным поверенным в делах в Марокко 11 января. Этот шаг состоялся через 20 лет после закрытия офиса связи в североафриканской стране.

  Ассоциация Марокканского туризма требует новых мер по повышению внутреннего туризма

В 2000 году Марокко разорвало все связи с Израилем после бурной реакции последнего на вторую палестинскую интифаду и прекращения мирных переговоров с палестинцами.

Но в декабре Марокко восстановило дипломатические отношения с спонсируемой США соглашением. Это стала четвертой арабской страной, которая согласилась на нормализацию с Израилем в 2020 году после ОАЭ, Бахрейна и Судана.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Израиль отменил обязательное ношение масок на открытом воздухе

Израиль отменил обязательное ношение масок для лица на открытом воздухе и полностью открыл школы в воскресенье в последнее возвращение к относительной нормы, усиленной массовой...

Израиль после годичного ограничения вновь открывает границы

Израиль вновь откроет свои границы для международных поездку 23 мая после более чем года. Однако посетителям придется полностью вакцинироваться против Covid-19 и, как ожидается, они...

Остров Яс Абу-Даби привлекает израильских путешественников новой кампанией

Остров Яс Абу-Даби запустил новую онлайн-кампанию бренда под названием «Переживите это, чтобы в это поверить» - призванную побудить отдыхающих из Израиля посетить остров Яс. Рекламная...

Израиль изменил правила въезда для иностранцев. На что нужно обратить внимание?

Иностранные граждане, желающие въехать в Государство Израиль, должны заранее подать заявку на въезд в Израиль к израильской дипломатическое или консульское учреждение по месту жительства...
Погода

Последние новости