Испанцы выступают против обязательного ношения масок на пляже

После более чем года смертельной пандемии коронавируса индустрия туризма отчаянно нуждается в хороших новостях. Но вместо этого новая мера, которая требует обязательного использования масок на всех открытых пространствах, рассматривается как неожиданный удар для тур отрасли Испании. До сих пор государственное регулирование вводило маски на открытом воздухе только в том случае, если нельзя было гарантировать социального дистанцирования в полтора метра.

Постановление, одобренная испанским парламентом, осталась практически незамеченной даже после его опубликования в Официальном государственном вестнике, пока испанская газета El País не обратила внимание на эту новость. Ожидается, что защитные маски на пляжах отпугнут тех, кто планирует поехать в Испанию, и многие компании выразили обеспокоенность по поводу тур отрасли, к пандемии обеспечивала 12% ВВП страны. «Мы переживаем кошмар, который грозит уничтожить тысячи рабочих мест и предприятий. А теперь они хотят превратить пляже в полевые больницы под открытым небом», — говорит Хосе Луис Заред, вице-президент EXCELTUR, некоммерческой тур ассоциации Испании, которая представляет все сектора индустрии туризма.

Представители отрасли не согласны с этим мероприятием и даже не подозревали о ее существовании до публикации Официальной государственной газеты. «Пасха — это уже потерянное праздник. Сейчас важно подготовиться к лету. А для этого мы должны добиться высокого уровня доверия к нам со стороны иностранцев и испанцев», — объясняет Заред, не считает, что мероприятия такого рода, которые он считает« импровизацией», указывают на это направление.

Однако ассоциация не только осудила обязательное использование масок на пляжах. EXCELTUR подвергает резкой критике репортажи о вечеринках в отелях таких городов, как Мадрид, и новую меру, которая заставляет тех, кто пересекает сухопутную границу между Испанией и Францией, предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19. «Мы просим, ​​чтобы государственная политика поддерживала туризм и была более последовательной, поскольку многое из принятых мер противоречат друг другу», — добавляет Заред.

Валенсия, Андалусия и Балеарские острова также не согласны

Не только EXCELTUR критикует обязательное ношение масок в общественных местах независимо от социального дистанцирования. По этим мероприятием также внимательно следили в наиболее зависимых от туризма регионах. Hosbec, гостиничная ассоциация Бенидорм, заявила, что это мероприятие «преувеличен». «Меры безопасности, принятые в прошлом году для разделения пляжей на зоны, для обеспечения социальной дистанции и контроля за соблюдением правил, оказались эффективными», — говорит Нурия Монтес, генеральный секретарь Hosbec. «В зонах 4х4 метра можно общаться, сохраняя дистанцию. Мы не понимаем, почему маска должна быть обязательной для принятия солнечных ванн», — добавляет эксперт.

Испанцы выступают против обязательного ношения масок на пляже

В Валенсии использования масок на открытом воздухе, включая пляжи и бассейны, было обязательным и раньше, независимо от расстояния. Мера была введена в феврале и будет действовать до 12 апреля. Исключение только в купающихся.

С другой стороны, некоторые региональные ассоциации более благосклонно относятся к решению правительства. Несмотря на то, что эта новая мера для многих является сюрпризом, гостиничная индустрия Майорки исключает, что обязательное ношение масок на пляжах отпугнет туристов от поездок в Испанию. Несмотря на то, что это мероприятие открыто не критикуется, отрасль просит центральное правительство информировать о принятии подобных мер целевые туристические рынки, например с помощью специальных информационных кампаний, чтобы избежать путаницы.

В прошлом году, когда на островах было введено обязательное ношение масок, Балеарские ассоциация гостиничных сетей сообщала об отмене и снижение количества бронирований из Великобритании и Германии. Между тем Федерация отелей Майорки поддержала идею о том, что маски не являются обязательными на пляжах, если соблюдается безопасное расстояние.

В Андалусии Хуан Сапата, президент Федерации отелей и туристических организаций (FAHAT), говорит, что обязательное ношение масок «терпимо». «В Андалусии нам уже приходилось ходить на пляж в прошлом году в маске, было в целом одобрительно воспринята туристами, учитывая серьезность ситуации», — объясняет Сапата.

«Что действительно беспокоит отельеров, так это прогресс с вакцинами и ограничениями на поездки, потому что без путешествий форуме туризма», — говорит он. По данным FAHAT, 80% из 500 000 гостиничных номеров в Андалусии в настоящее время закрыты, и только 10 000 номеров с 20% открытых заняты.

Президент ассоциации Malaga Beach Business Association Мануэль Виллафаина считает, что подобные ограничения наносят посетителям дискомфорт; особенно на открытом воздухе, где возможно социальное дистанцирование. «Когда вы идете на прогулку, логично носить маску, но если вы находитесь в гамаке в двух метрах от другого человека, это не логично. Есть те, кто чувствует себя некомфортно и предпочитает оставаться дома», — говорит Виллафаина, чья организация представляет 1100 предпринимателей пляжных баров и курортов с гамаками.

Между тем, Иван Периано, президент Ассоциации пляжных баров Кадиса, уверен, что этим летом пляжи будут переполнены «с обязательным ношением маски или без нее».

«Мы должны осознавать ситуацию, в которой находимся в разгаре пандемии; поэтому я думаю, что обязательное ношение масок не заставит людей оставаться дома. Для нас это был очень тяжелый год. Из-за ограничений по времени и емкости много пляжных баров решили не открываться, потому что не могли оплатить счета. В этом году мы еще не знаем, что будет дальше. Мы принимаем решение каждые 15 дней, в зависимости от развития ситуации», — говорит он.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости