Не далее 10 километров от дома, новые правила для французов

Президент Эммануэль Макрона объявил в среду, что Франция продолжила изоляцию от COVID-19 по всей стране как минимум на месяц.

С субботы Франция потребует, чтобы жители оставались в пределах 10 километров от своих домов, а также закрыли все второстепенные магазины, заявил Макрона в телеобращении. Комендантский час в стране в 19:00 останется в силе, а школы перейдут на дистанционное обучение.

«Каждый человек должен ограничить свои контакты с другими людьми,» сказал Макрона, согласно The BBC, но добавил, что «конец туннеля» был в поле зрения, если бы люди придерживались ограничений.

Макрона сказал, что изоляция — и ускоренное внедрение вакцины — позволят Франции медленно восстановить работу до середины мая, с музеями, барами и ресторанами на открытом воздухе, которые снова смогут принимать гостей.

  В Париже открылся кинотеатр-отель

По сообщению Reuters, общенациональная изоляция проводится в связи с тем, что с февраля число новых случаев инфицирования в стране удвоилось и составило в среднем почти 40 000 человек в день.

В то же время кампания вакцинации во Франции наткнулась на некоторые препятствия, включая временное прекращение распространения вакцины AstraZeneca. По некоторым данным, на сегодняшний день в стране вакцинировано около 12% населения, и к середине июня планируется вакцинировать 30000000 взрослых.

Макрона написал в Твиттере, что вакцины откроются для людей старше 60 лет 16 апреля, а 15 мая — для тех, кому за 50.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Форум «Поколение равенства» при «ООН-женщины» проходит в Париже

Форум "Поколение равенства" - всемирный саммит, посвященный вопросам гендерного равенства, который проводится структурой "ООН-женщины" под совместным председательством Франции и Мексики в партнерстве c гражданским...

Путин, Меркель и Макрона обсудили урегулирование конфликта на востоке Украины, Беларусь, Сирию, Навального

Канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрона провели совместную видеоконференцию с президентом России Владимиром Путиным. Федеральный канцлер, президент Франции и президент России сначала обсудили...

Лувр разместил всю свою коллекцию искусств для просмотра в Интернете

Это самый известный музей в мире, в котором хранится одна из самых известных картин на планете - «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, и те,...

Министры иностранных дел G7 осуждают Россию за оккупацию Крыма

Министры иностранных дел G7 единодушны в осуждении действий России по подрыву суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Мы, министры иностранных дел стран Большой семерки -...
Погода

Последние новости