Тысячи сонных лягушек останавливают движение в Эстонии

Армия из тысяч лягушек, направляющихся в своих нерестилищ, заставила перекрыть дорогу в столице Эстонии Таллинне.

Обычно земноводных перевозят добровольцы, перевезли 97000 лягушек в предыдущие годы, в том числе 2000 только в прошлом году.

Но в этом году мероприятия COVID-19 сделали невозможным массовые собрания людей, и теперь власти приняли меры, чтобы гарантировать, что лягушки не пострадают от проезжающего транспорта на одной из самых оживленных дорог города.

Тепло асфальтового покриву може робити жаб сонливими
Тепло асфальтового покрова может делать лягушек сонливыми и медленными, делая их уязвимыми для проезда транспорта. / Джанис Лайзанс / Reuters

«Лягушки были здесь до того как появилась дорога», — сказала Кристель Саарм, волонтер Эстонского национального фонда. «Теперь пруды, где они размножаются, находятся по одну сторону дороги, а место их зимовки — по другой. Поэтому они вынуждены переходить через дорогу ».

Теплая поверхность дороги может сделать амфибий сонными и медленными, и до 300 из них могут застрять одновременно, делая их уязвимыми для автомобилей.

Таллинн рассматривает возможность строительства тоннеля под дорогой, чтобы лягушки могли переходить, или создания пруда на той стороне, где они зимуют, сказал заместитель главы района Хааберсти Олег Силььянов.

Источник: Reuters

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости