ЕС выделил 10 млн евро для усиления устойчивости в регионах Украины!

Совместно с Deutsche Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ Ukraine) мы запускаем новую программу «Крепкие регионы — Специальная программа поддержки Украины». Проект будет поддерживать местные общины, в частности на востоке и юге Украины.

В результате наших совместных усилий жители минимум 80 общин Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Сумской и Черниговской областей получат лучший и удобный доступ в местные административные, медицинских и социальных услуг, в том числе для преодоления последствий, вызванных пандемией.

Кроме того, в Херсонской области программа будет поддерживать контрольно-пропускные пункты на административной границе с Крымом, чтобы создать Украинский комфортные условия пересечения границы с незаконно аннексирована Россией пивострвом для сохранения человеческих связей.

  Абу-Даби разрешил безкарантинный въезд гражданам из Украины

Деятельность программы финансируется в 10000000 евро и продлится до октября 2023 года. Программа базируется на достижениях ЕС по реагированию на конфликт с 2014 года, многолетнем партнерстве ЕС и GIZ в Украине, а также успешной деятельности по реагированию на конфликт GIZ, который работает с 20 общинами в Луганске и Донецкой области с 2020 года.

Вскоре начнется процесс отбора общин партнеров в восьми областях. Программа Европейского союза «Крепкие регионы» является частью пакета финансовой помощи, который насчитывает 190 000 000 евро, мобилизован ЕС с весны 2020 для помощи Украине в борьбе с COVID-19.

  Абу-Даби разрешил безкарантинный въезд гражданам из Украины
Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости