Убытки туристического сектора Египта в 2020 году составляют 13 миллиардов долларов

По словам Эхаб Абдель Аала, казначея Ассоциации культурного туризма, ожидаемые убытки туристического сектора Египта в 2020 году составят от 12 до 13 млрд долларов.

В беседе с Daily News Egypt Абдель Аал сказал, что, хотя официального заявления египетского правительства о размере потерь не было, этого можно ожидать в ближайшее время.

«Доход Египта от туризма составил 16 миллиардов долларов в год, но в 2020 году Египет достиг только 2,5 миллиарда долларов в январе и феврале», — сказал он. «Таким образом, ожидаемые убытки составляют от 12 до 13 млрд долларов».

Примечательно, что Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) в своем последнем отчете показал, что глобальный сектор путешествий и туризма понес убытки на 45 трлн долл течение 2020 году из пандемии нового коронавируса (COVID-19).

Глобальный сектор путешествий и туризма понес убытки на $ 45 трлн в 2020 году из за COVID-19: WTTC

Данные были опубликованы в его ежегодном отчете о экономическое влияние (EIR) в понедельник, в котором изложен весь разрушительное воздействие пандемии на глобальный сектор путешествий и туризма в 2020 году.

Ежегодный EIR рассматривает глобальный частный сектор путешествий и туризма и показывает его вклад в ВВП. Он показал падение на потрясающие 49,1% по сравнению с общей мировой экономикой, которая упала всего на 3,7% в прошлом году.

  В Египте обнаружили затонувший корабль 18 века

В течение 2020 произошли огромные убытки, дает первую полную картину того, как сектор пытается выжить перед лицом жестких ограничений на поездки и карантина. Они продолжают угрожать неотложном восстановлению мировой экономики.

В целом, вклад сектора в мировом ВВП упал до 4700000000000 долл в 2020 году, что составляет 5,5% мировой экономики, с почти 9,2 трлн долларов, или 10,4%, в предыдущем году.

2020 — начало 2021 было разрушительными для путешествий и туризма: миллионы людей по всему миру оказались в изоляции.

Однако исследования WTTC показывает, что международная мобильность и путешествия восстановятся к июню 2021, это значительно увеличит глобальный и национальный уровень ВВП, а также рабочие места.

Согласно исследованию, вклад сектора в мировом ВВП может резко вырасти в этом году, увеличившись на 48,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исследование также показывает, что его вклад может почти достигнуть уровня 2019 году в 2022 году с последующим ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,3%.

  В Египте сняли рекламный видеоролик для привлечения туристов

WTTC также прогнозирует, что, если глобальное внедрение вакцины будет продолжаться такими темпами и ограничения на поездки будут ослаблены непосредственно перед напряженным летним сезоном, 62 миллиона рабочих мест, потерянных в 2020 году, могут вернуться к 2022 году.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Египет начнет художественный фестиваль «Ночь Рамадана»

Дворцы культуры предлагают специальную программу для детей, включая мастер-классы рисования. Фестиваль "Ночь Рамадана", организованный Генеральным управлением культурных дворцов, должен начаться в Северо-Каирском настенном театре на...

В Египте сняли рекламный видеоролик для привлечения туристов

Орган Египта со Содействие Туризма подготовил рекламный короткометражный фильм о Шарм-эль-Шейх, который объясняет его систему безопасности и преимущества. Фильм доступен на арабском и английском...

Утверждение о том, что древние египтяне были черными ложное: Захи Хавасс

Мы считаем, что происхождение древних египтян было чисто египетским на основе открытия, сделанного британским египтологом Флиндерсом Петри в накадо, говорит известный египтолог. Всемирно известный египтолог...

Контейнерное судно EVER GIVEN официально конфисковано

Председатель Суэцкого канала Усама Раби сообщил Youm7 во вторник, что контейнерное судно MV EVER GIVEN было официально конфисковано, поскольку эксплуатирующая компания не желает выплачивать...
Погода

Последние новости