Находка века: В Египте археологи обнаружили затерянный «Золотой город»

Египетская археологическая миссия, возглавляемая известным археологом Захи Хавасом, обнаружила 3000-летний «Золотой город», которое также называют «Подъем Атона».

Древний город был построен во время правления Аменхотепа III, девятого царя 18-й династии, правивший Египтом с 1391 по 1353 гг. До н. е. Этот город был активным во время совместного регентства великого короля со своим сыном, известным Аменхотеп IV / Эхнатона. Он оставался в пользовании следующих царей Тутанхамона и Ай.

Миссия Египта с удивлением обнаружила всего административное поселение в Древнем Египте.

«Многие зарубежные миссий искали этот город и так и не нашли. Мы начали свою работу по поиску моргального храма Тутанхамона, поскольку в этой местности были найдены храмы как Хоремхеба, так и Ай», — сказал Хавасс.

«Улицы города окружены домами, некоторые из которых имеют стены высотой до 3 метров», — продолжил Хавасс. — «Город простирается на запад, вплоть до знаменитого древнего села Дейр эль-Медина»

Бетси Брайан, профессор египтологии из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, США, сказала: «Это второй по значимости археологическое открытие из могилы Тутанхамона».

«Открытие Затерянного города не только даст нам редкий взгляд на жизнь Древнего Египта, когда Империя была в богатом периоде, но также поможет нам пролить свет на одну из величайших загадок истории: почему Эхнатон и Нефертити решают переехать в Амарну?» — добавил Брайан.

Площадь раскопок находится между храмом Раамсеса III в Мединет-Хабу и храмом Аменхотепа III в Мемнона. Египетская миссия начала работу в этой местности в поисках могильного храма Тутанхамона.

Находка века: В Египте археологи обнаружили затерянный "Золотой город"

Преемник Тутанхамона, царь Ай, построил свой храм на месте, которое впоследствии примыкало на его южной стороне храма Раамсеса III в Мединет-Хабу.

Египтологи считают, что храм Ай раньше мог принадлежать Тутанхамона, поскольку там были найдены две колоссальные статуи молодого короля. Северная часть храма все еще находится под песками.

Раскопки начались в сентябре 2020, и уже через несколько недель, на удивление команды, формирование грязевой кирпича начали появляться во всех направлениях. Что они обнаружили, это место большого города в хорошем состоянии сохранения, с почти полными стенами и комнатами, наполненными орудиями повседневной жизни.

Археологические слои оставались нетронутыми на протяжении тысячелетий, оставленные древними жителями так, будто это было вчера.

Первой целью миссии было датировки этого населенного пункта. Иероглифические надписи, найденные на глиняных колпаках виновных сосудов. Исторические справки говорят нам, что поселение состояло из трех королевских дворцов короля Аменхотепа III, а также административного и промышленного центра Империи.

Находка века: В Египте археологи обнаружили затерянный "Золотой город"

Большое количество археологических находок, таких как кольца, скарабеи, цветные глиняные сосуды и грязевая кирпич, на которых были уплотнены картуши короля Аменхотепа III, подтвердили датировку города.

Только за семь месяцев раскопок было обнаружено несколько районов.

  Египет готовится к церемонии открытия Новой административной столицы

В южной части миссия нашла пекарню, зону приготовления пищи, печи и керамическую посуду. С его размеров можно утверждать, что кухня обслуживала очень большое количество рабочих и служащих.

Второй район, который до сих пор частично охвачен — это административный и жилой район с большими и благоустроенными единицами.

Эта территория огорожена зигзагообразной стеной, только одна точка доступа ведет к внутренним коридоров и жилых районов. Единственный вход заставляет нас думать, что это была какая-то безопасность, с возможностью контролировать вход и выход в закрытые зоны.

Зигзагообразные стены — один из редких архитектурных элементов в древнеегипетской архитектуре, в основном используемый в конце 18-й династии. Третья область — цех.

Находка века: В Египте археологи обнаружили затерянный "Золотой город"

С одной стороны, производственная зона для выпуска кирпича, который использовали для строительства храмов и приделов. На кирпичах есть печати с картушем короля Аменхотепа III (Неб Маат Ра).

  Египет официально открыл уникальное место для туристов

С другой стороны, большое количество литейных форм для производства амулетов и нежных декоративных элементов. Это еще одно свидетельство широкой деятельности в городе по изготовлению декораций как для храмов, так и для гробниц.

На всех раскопанных участках миссия нашла много инструментов, используемых в определенных видах промышленной деятельности, таких как прядение и ткачество.

Также обнаружено шлак для изготовления металла и стекла, но основная сфера такой деятельности еще не выявлено.

В одной из комнат было найдено два необычных захоронения коровы или быка. Проводятся расследования для определения характера и цели этой практики.

И еще более замечательное захоронения человека, найденной с вытянутыми на стороне руками и остатками веревки, обмотанной вокруг колен. И положение этого скелета достаточно странные, и длится более расследований.

Находка века: В Египте археологи обнаружили затерянный "Золотой город"

Эта ценная информация не только дает нам имена двух людей, которые жили и работали в городе, но подтверждает, что город был активным и во времена спивольства короля Аменхотепа III со своим сыном Эхнатона.

Во время раскопок также оказывается грязевая печать с надписями, которые можно прочитать: «gm pa Aton», что можно перевести как «домен ослепительного Атона», так называется храм, построенный королем Эхнатоном в Карнаке.

Как идет история, через год после изготовления этого горшка город было заброшено, а столица перенесена в Амарну. Но это было? Почему? И был город вновь заселенным, когда Тутанхамон вернулся в Фивы?

Находка века: В Египте археологи обнаружили затерянный "Золотой город"

Только дальнейшие раскопки этого района обнаружат, что действительно произошло 3500 лет назад.

К северу от поселения было обнаружено большое кладбище, масштабы которого еще не определены.

Сейчас миссия обнаружила группу срезанных скалами гробниц разного размера, в которых можно сделать по лестнице, высеченными в скале. Они имеют общую особенность строительства гробниц с Долиной царей и Долиной вельмож.

Работа продолжается, и миссия рассчитывает найти нетронутые гробницы, наполненные сокровищами.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Египет начнет художественный фестиваль «Ночь Рамадана»

Дворцы культуры предлагают специальную программу для детей, включая мастер-классы рисования. Фестиваль "Ночь Рамадана", организованный Генеральным управлением культурных дворцов, должен начаться в Северо-Каирском настенном театре на...

В Египте сняли рекламный видеоролик для привлечения туристов

Орган Египта со Содействие Туризма подготовил рекламный короткометражный фильм о Шарм-эль-Шейх, который объясняет его систему безопасности и преимущества. Фильм доступен на арабском и английском...

Утверждение о том, что древние египтяне были черными ложное: Захи Хавасс

Мы считаем, что происхождение древних египтян было чисто египетским на основе открытия, сделанного британским египтологом Флиндерсом Петри в накадо, говорит известный египтолог. Всемирно известный египтолог...

Контейнерное судно EVER GIVEN официально конфисковано

Председатель Суэцкого канала Усама Раби сообщил Youm7 во вторник, что контейнерное судно MV EVER GIVEN было официально конфисковано, поскольку эксплуатирующая компания не желает выплачивать...
Погода

Последние новости