Египет анонсировал очередной королевский парад и открытие Проспекта Сфинксов

К концу года Египет откроет Проспект Сфинксов длиной 2700 метров в Луксоре, дорогу, соединяющую храмы Карнак и Луксор на востоке Луксора, причем Эль-Анани отметил, что при открытии проспекта будет следующий парад Египта.

Египет анонсировал очередной королевский парад и открытие Проспекта Сфинксов

Министр отметил, что он уже встретился с несколькими компаниями, которые стремятся организовать парад, и уже поступили два предложения.

Он сообщил, что Египет вновь откроет греко-римский музей в Александрии до конца года. Музей является одним из крупнейших и старейших музеев, посвященных греко-римской коллекции Египта.

Эль-Анани заявил, что Большой Египетский Музей (GEM) в Гизе также будет готов к открытию до конца года.

«Существует разница между церемонией и открытием, поскольку церемония будет огромной и на ней будут присутствовать главы государств со всего мира, знаменитости и т.д.», — сказал Эль-Анани, добавив: «У меня была встреча с Президентом Абдель Фаттах Аль-Сиси, который дал указания, что мы должны работать очень быстро, чтобы музей был готов «.

  Египетский корабль INSPECTA-7 затонул в Суэцком заливе у Рас-Гараба

Эль-Анани министр по делам древностей Египта
Эль-Анани министр по делам древностей Египта

Он добавил, что его министерство будет продолжать перемещать артефакты в GEM, готовясь к его открытию. В общем 95% коллекции фараона Тутанхамона уже перенесен на новое место, где создан специальный раздел, посвященный мальчику-фараону.

Остальные 5%, оставшиеся в Египетском музее на площади Тахрир, будут перенесены в GEM всего за несколько дней до официального открытия нового музея. Таким образом туристы путешествующие в Египет до открытия GEM не будут разочарованы тем, что не видели ни одного артефакта, принадлежащей мальчику-фараону.

  Украина и Египет подписали соглашение о взаимном пропуск осужденных
Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости