Администрация Суэцкого канала требует компенсации убытков на сумму более 1 млрд долларов

Администрация Суэцкого канала требовать компенсации убытков и расходов, связанных с переплава корабля, поскольку такие потери и расходы сначала оцениваются в более 1 млрд долларов, заявил в среду вечером глава администрации Суэцкого канала адмирал Усама Раби.

В комментариях СМИ в ток-шоу «Про мою ответственность» на телевидении Сада Эль-Балад он добавил, что сотрудники органа круглосуточно работают над тем, чтобы прекратить пробку, которую вызвал корабль после того, как он сел на мель, где суда проходят в обоих направлениях, 23 марта 2021 Приостановил морское плавание по нему на шесть дней.

Ежедневные потери канала вследствие шестидневной блокады оцениваются в 12-15 миллионов долларов, как сказал адмирал Раби в понедельник на пресс-конференции в Исмаилии.

Освобожден в 15:00 (по каирским времени) в понедельник 800 человек и 15 гигантских буксиров, Ever Given был извлечен двумя гигантскими буксирами из носа и вошел в Великих озер Битте в Исмаилии в 17:45, а навигация восстановилась в 6:00 вечера в понедельник. Анонимные источники сообщали, что корабль был разрушен на носу и вода попала в трюмы носа из-за аварии в скалистом грунте, но такие повреждения не повлияли на его плавания, когда его вытащили к озерам.

С тех пор Суэцкий канал работал круглосуточно, чтобы прекратить пробку 422 судов, оказавшихся на Мели течение шести дней. Раби уточнил, что в первый день через канал прошло 113 судов, тогда как количество переправленных кораблей в среду достигла 81, отметив, что количество остальных кораблей состоянию на вечер среды — 179.

«Суэцкий канал принимает новые корабли, мы работаем круглосуточно, чтобы преодолеть затор … кризис закончится в пятницу», — добавил он.

Администрация Суэцкого канала требует компенсации убытков на сумму более 1 млрд долларов

Стимулы Суэцкого канала

Президент Абдель Фаттах Эль-Сиси приказал адмиралу Раби обеспечить поощрение заблокированных судов, сделав скидку от 5 до 15 процентов от платы за вход в канале.

Он добавил, что президент Сиси приказал получить все оборудование, необходимое для развития возможностей Суэцкого канала. «Президент приказал приобрести гигантские буксиры с максимальной мощностью перетаскивания. Цена гигантского буксира оценивается в более 0500000000 долларов », — сказал он, отметив, что буксирные лодки в основном производятся в Китае и Южной Корее.

Во время операции переплава два неегипетськи гигантские буксиры прибыли к каналу, один из Нидерландов, а второй из Италии, чтобы присоединиться к флоту буксиров канала. В дополнение к этому, несколько стран предложили свою помощь в операции по переплава.

  ЮНЕСКО добавил Египетский музей в Каире в список мирового наследия

Он также обнаружил, что Египет изучает приобретение огромных кранов, которые могли бы использоваться для разгрузки контейнеров.

«Наши сотрудники умелые, и им удалось переплавить судно всего за шесть дней без потерь в контейнерах», — сказал он. «Судно покинет канал после окончания расследования и достижения согласия по выплате компенсации», — продолжил он.

«Японская компания [Shoei Kisen, владелец корабля] координирует и помогает с момента возникновения аварии. Они прислали команду голландской компании SMIT и голландского буксира «, — сказал Раби, отметив:» Компания является хорошим агентом, и мы уже несколько раз имели с ними дело «. Он предположил, что проблема может закончиться только через 2-3 дня.

Начато расследование

Раби заявил, что администрация Суэцкого канала начала в среду морские расследования аварии, добавив, что власти просили передать все записи и документы на борту корабля.

  Египет готовится к церемонии открытия Новой административной столицы

Комитет сделает свой доклад, тогда как власть рассчитает все расходы на операцию по переплава корабля в течение шести дней, сказал он, оценив затраты более чем 1 млрд долларов.

Судно имеет грузы, оценены в 3,5 миллиарда долларов. «Мы уже сэкономили много денег для них [страховых компаний и владельца], закончив проблему без потерь на грузах или на судне».

Консультант администрации Суэцкого канала капитан Сайед Шейша заявил в телефонном разговоре, что он председательствует в комитете, который проводит расследование относительно кризиса MV EVER GIVEN.

Капитан объяснил, что расследование должно дать ответ на вопрос, выполнял капитан судна указания руководства Суэцкого канала или нет, в его заземления, отметив, что процесс будет проводиться публично, поскольку этот вопрос имеет общий интерес.

Чиновник отметил, что если судно отклонит расследования и воздержится от предоставления необходимой информации, оно — вместе с грузом — будет временно конфисковано и подан гражданский иск. Это заняло бы два года. Однако Шейша предполагает, что решения — например, согласование компенсаций — будет достигнуто за 3-4 дня.

Расследование включает изучение оборудования судна, определение того, использовались они до того, как оно застряло, и предупреждали они их перед заседанием или нет.

Консультант Суэцкого канала отметил, что окончательное решение по судоходства принимает капитан судна. Он также отметил, что компания, которая эксплуатирует судно, несет ответственность, а не владельца.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Египет начнет художественный фестиваль «Ночь Рамадана»

Дворцы культуры предлагают специальную программу для детей, включая мастер-классы рисования. Фестиваль "Ночь Рамадана", организованный Генеральным управлением культурных дворцов, должен начаться в Северо-Каирском настенном театре на...

В Египте сняли рекламный видеоролик для привлечения туристов

Орган Египта со Содействие Туризма подготовил рекламный короткометражный фильм о Шарм-эль-Шейх, который объясняет его систему безопасности и преимущества. Фильм доступен на арабском и английском...

Утверждение о том, что древние египтяне были черными ложное: Захи Хавасс

Мы считаем, что происхождение древних египтян было чисто египетским на основе открытия, сделанного британским египтологом Флиндерсом Петри в накадо, говорит известный египтолог. Всемирно известный египтолог...

Контейнерное судно EVER GIVEN официально конфисковано

Председатель Суэцкого канала Усама Раби сообщил Youm7 во вторник, что контейнерное судно MV EVER GIVEN было официально конфисковано, поскольку эксплуатирующая компания не желает выплачивать...
Погода

Последние новости