ГлавнаяCOVID Travel NewsКоронавирус: как обезопасить себя в путешествиях?

Коронавирус: как обезопасить себя в путешествиях?

Вы, наверное, заметили, что путешествия стали довольно тревожным событием за распространением коронавируса (COVID-19). Люди отменяют забронированные поездки и получили предупреждения от органов здравоохранения, чтобы свести к минимуму контакты с уже пострадавшими странами.

Но у вас международная поездка, которую вы забронировали несколько месяцев назад и которую давно с нетерпением ждали? Или, может быть, вы хотели бы воспользоваться внезапным падением цен на билеты на самолет за последние пару месяцев. Если по какой-то причине вы решили отправиться в путешествие, как обезопасить себя от коронавируса? Покроет вас туристическая страховка, если вы заболеете, находясь за границей?

Безопасно ли путешествовать во время вспышки коронавируса?

К сожалению, никто не может сказать вам, что путешествие во время вспышки коронавируса полностью безопасно, независимо от вашего возраста, состояния здоровья или места назначения. Хотя уровень смертности от COVID-19 кажется относительно низким, и вы даже можете вернуться из поездки невредимым и здоровым, есть некоторые вещи, которые следует учитывать перед поездкой:

  • Твой возраст. Пожилые люди, особенно в возрасте старше 80 лет, наиболее склонны к риску осложнений коронавирусной болезни, тогда как в возрасте от 10 до 39 лет уровень смертности относительно низкий (около 0,2%). Это не значит, что у вас меньше шансов заразиться, если вы моложе, просто у вас меньше шансов, что болезнь станет смертельной. Вы все еще можете заразиться и распространить болезнь.
  • Ваша история болезни. Люди с ранее существующими заболеваниями также более склонны к серьезному заболеванию коронавирусов, чем те, кто раньше был здоров. Если вы страдаете респираторным заболеванием, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, гипертонией, раком и т. Д. Вам следует пересмотреть решение о поездках.
  • Страна, которую вы посетите. Большинство случаев зарегистрировано в Китае, откуда вирус впервые появился, но есть и другие «горячие зоны», где также зарегистрированы тысячи случаев — наиболее заметными из них являются Италия, Иран и Южная Корея. Поэтому в качестве меры пресечения CDC предостерег от поездок в эти страны, за исключением случаев, когда это необходимо. Это не значит, что поездки в страны с меньшим количеством зарегистрированных случаев также полностью безопасны.

Более того, велика вероятность, что вам придется пройти самокарантин на две недели после возвращения из страны с высоким уровнем риска, даже если вы не инфицированы.

Повлияет ли коронавирус на ваши планы поездок?

Поскольку о вирусе многого не знают, представители здравоохранения постоянно предупреждают о несущественные поездки в пораженные районы, посещение крупных и общественных собраний и призывают людей как можно дольше оставаться дома, если они находятся в пораженной зоне.

Но если вы решите, что действительно хотите путешествовать — или потому, что вы хотите рискнуть, вы едете в место с низким уровнем риска, или поездка имеет важное значение, — вы должны убедиться, что приняли необходимые меры, чтобы защитить себя.

Коронавирус: как обезопасить себя в путешествиях?

Что я могу сделать, чтобы обезопасить себя от коронавируса во время путешествий?

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), чтобы обезопасить себя, путешествуя во время вспышки COVID-19, вы должны:

  • Часто мойте руки. Это, несомненно, самое важное, что вы можете сделать, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусов. И не только быстрое ополаскивание — мойте руки с мылом не менее 20-30 секунд при любой возможности, особенно после того, как вы находитесь в общественном месте или путешествуете на общественном транспорте. Если вы путешествуете самолетом, вымойте руки после выхода из аэропорта. Если у вас нет доступа к мылу и воде, протрите руки и запястья дезинфицирующим средством для рук с содержанием спирта не менее 60%. Но помните, что дезинфицирующее средство для рук не так эффективно, как тщательное мытье с мылом.
  • Не прикасайтесь к лицу немытыми руками. Если вы были в общественном месте, не прикасайтесь к лицу, если тщательно НЕ вымыли руки. Новый коронавирус может жить на поверхности в течение нескольких часов после того, как к нему прикоснулась инфицированный человек, и может заразить вас, если вы коснетесь своего рта, носа и глаз.
  • Держи дистанцию. Если вы заметили, что кто-то кашляет, чихает или проявляет симптомы, похожие на симптомы гриппа или простуды, держитесь от него на расстоянии не менее 1 метра (3 фута). Вы можете заразиться их воздушно-капельным путем (от кашля или чихания).
  • Очищайте предметы, к которым часто касаетесь, чистит спреем или салфеткой. Если вы остановитесь в отеле или хостеле, находясь за границей, убедитесь, что вы бронируете номер там, где, как вы знаете, будет чисто. Даже в этом случае не помешает связаться с персоналом и руководством, чтобы узнать, тщательно они убрали вашу комнату — или, может быть, даже сами подметали предметы, к которым часто касались, дезинфицирующим средством.
  • Избегайте скопления людей — особенно в закрытых помещениях. Если вы путешествуете в страну с большим количеством случаев коронавируса, лучше держаться подальше от любого места с большим количеством людей.
    Изучите распространения вспышки коронавируса в стране, которую вы посещаете. Посмотрите, что советуют чиновники здравоохранения и правительства в этой стране, и выполняйте те же правилам. Если они советуют держаться подальше от толпы или определенного региона, вам следует поступить так же.
  • Наденьте маску и обратитесь за медицинской помощью, если у вас появятся симптомы. Если у вас развиваются симптомы COVID-19, такие как лихорадка, кашель или затрудненное дыхание, наденьте маску, чтобы не заразить других людей, и немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Покроет меня дорожное медицинское страхование от коронавируса?

Покроет ваша туристическая медицинская страховка вас от коронавируса, зависит от двух основных факторов: куда вы едете и когда приобрели билет. Как вы, возможно, знаете, планы страхования путешествий делятся на страхование здоровья и страхование путешествий.

Медицинское страхование путешествий предлагает покрытия любых несчастных случаев или внезапных заболеваний, которые случаются во время вашего пребывания за границей. Он будет покрывать такие вещи, как посещение врача, клинику, услуги неотложной помощи (скорая помощь) и лекарства, отпускаемые по рецепту.

Страхование поездки включает покрытие других проблем, связанных с поездкой. Например, могут быть полностью или частично возмещены предоплаченные расходы, такие как авиабилеты или гостиницы, или расходы, связанные с потерянным багажом. В зависимости от плана, вы можете быть застрахованы, если отмените поездку.

Покроет вас туристическая страховка, если вы заболеете коронавируса?

Если вы находитесь в другой стране и заразились коронавируса, ваш план медицинского страхования путешествующих может покрыть вас только в том случае, если вы прибыли в страну до вспышки коронавируса.

Если в туристических рекомендациях содержатся предупреждения о недопустимости поездок в определенную страну, и вы все равно путешествуете туда, если вы заболеете COVID-19, ваша туристическая медицинская страховка не покроет любые из ваших медицинских расходов, связанных с болезнь.

Ваша туристическая медицинская страховая компания также не будет покрывать ваше лечение и расходы, если вы путешествуете из страны с большим количеством случаев коронавируса.

Покроет вас туристическая страховка, если вы отмените поездку через коронавирус?

На данный момент туристические страховые компании не покрывают коронавирус как причину отмены поездки. Единственный способ, которым ваша туристическая страховая компания покроет отмены поездки из-за опасений по поводу коронавируса или из-за вспышки коронавируса в указанной стране, — это если вы приобретете план «Отмена по любой причине».

Как следует из названия, этот план покроет утраченные расходы из-за отмены поездки по любой причине, включая вспышка коронавируса. Если у вас нет такой страховки, то, если вы отмените поездку из-за страха перед коронавируса, вы потеряете все предоплаченные расходы, которые вы понесли.

Будет ли мой рейс отменен из-за коронавирус?

Многие страны ограничивают поездки в инфицированные страны, чтобы уменьшить распространение коронавирусной болезни.

Отменено или ваш рейс, зависит от того, куда вы едете и откуда. Вам следует уточнить в своей авиакомпании, рекомендации и меры были приняты в вашей стране.

Коронавірус: як убезпечити себе в подорожах?

Придется ли мне платить за отмену рейса из коронавирус?

Это зависит от вашей авиакомпании. Однако, поскольку количество забронированных рейсов уменьшилась за последние пару месяцев, многие авиакомпании отказались от отмены или изменения сборов для путешественников, которые недавно забронировали свои рейсы. Это сделано для того, чтобы исключить неопределенность при бронировании авиабилета.

Какие симптомы коронавируса?

Если вы заразились коронавирусов, через 2-14 дней после заражения у вас могут развиться следующие симптомы:

  • насморк
  • больное горло
  • кашель
  • высокая температура
  • Затрудненное дыхание (в более тяжелых случаях)

Симптомы коронавируса очень похожи на симптомы сезонного гриппа, поэтому наличие вышеупомянутых симптомов не означает, что у вас обязательно COVID-19. В тяжелых случаях у пациентов с коронавируса также может развиться пневмония.

Как распространяется коронавирус?

Коронавирус может передаваться:

  • От человека к человеку. Если кто-то рядом с вами кашляет или чихает или вы просто находитесь в тесном контакте с ним, вы можете заразиться коронавируса за их воздушно-капельные респираторные капли. Это основной путь распространения болезни до сих пор.
  • С загрязненных поверхностей. Если человек, инфицированный COVID-19, коснется поверхности, вирус может жить там часами. При нажатии поверхности, а затем коснетесь своего лица (глаз, носа или рта), вы также можете заразиться вирусом, поэтому не забывайте часто и тщательно мыть руки.

Насколько опасен коронавирус?

Большинство заразившихся коронавирусов, преодолевают его без серьезных осложнений. Большинству из них может даже не понадобиться госпитализация, вместо этого они могут самостоятельно изолироваться и выздоравливать дома. Однако пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями более уязвимы для коронавируса.

Общий уровень смертности от COVID-19 составляет около 3,4%, но он неравномерно распределяется между возрастными группами. Согласно отчету Китайского центра по контролю за заболеваниями, в возрасте 9-39 лет самый низкий уровень смертности (около 0,2%), тогда как для людей старше 80 лет этот показатель достигает 14%.

Поэтому, если вы молоды и здоровы, вас больше всего беспокоит не то, переживете вы болезнь, если вы заразитесь ней (скорее всего, так и сделаете), а то, что вы можете передать ее кому-то еще, кому не повезло.

Слідкуйте за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter
- Реклама -
- Реклама -

Актуально про...

Погода

Похожие новости