Бразилия получит новую статую Иисуса, выше Христа Спасителя Рио

В бразильском городе Энкантада будет установлена ​​статуя высотой 140 футов (43 метра) под названием «Христос защитник», которая будет выше, чем ее знаменитый аналог в Рио-де-Жанерио.

Согласно сообщениям, статуя «Христос защитник» строится местной организацией в Энкантада, маленьком городке в самом южном штате Бразилии, Риу-Гранди-ду-Сул. После завершения новая статуя будет стоять на высоте 140 футов, и тогда она станет самой высокой статуей Иисуса в мире.

Статуя Христа-Искупителя в Рио имеет высоту 124 футов (38 метров) и охватывает 91 фут от руки к руке, тогда как протянутые руки «Христа-защитника» будут иметь длину 118 футов от кончика до кончика.

Монумент Христа Спасителя высотой 38 метров
Монумент Христа Спасителя высотой 38 метров

Согласно сообщениям, статуя будет построена по ориентировочной стоимостью в 2 миллиона реалов. Основная цель строительства этой статуи — вдохновить веру и стимулировать туризм в регионе.

Однако, статуя станет третьей по высоте статуей Иисуса в мире после 249-футовый статуи, которая в настоящее время строится в Мексике, и 172-футового памятника в Польше.

Сообщается, что у статуи также будет лифт, который доставит туристов к смотровой площадке на высоте сердца Христа. В нем также будет стеклянный отверстие, через которое люди смогут снимать и фотографировать долину.

Сообщается, что строительство статуи началось в 2019 году, тогда как на создание головы ушло три месяца, а она весит около 40 тонн. Как сообщается, проект был разработан местным священником, но идея проекта принадлежит политику и мэру города Адроальдо Конзатти, который умер через COVID-19 в марте.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости