В Ботсване сняли запрет на охоту на слонов

Многие страны и регионы в течение нескольких месяцев принимали критически мало туристов или вообще были закрыты для туризма, и в результате многие люди остались без работы. Горький побочный эффект крона-кризиса: на диких животных стали чаще охотится и выпускать на отстрел.

На прошлой неделе в Ботсване началась скандальная охота на слонов. Из-за ограничений, связанных с пандемией в прошлом году охоту пришлось отложить. Однако в этом году сезон охоты будет проходить с 6 апреля по 21 сентября 2021 года. Охотничий сезон в Ботсване проходит по плану, говорит Кабело Сеняцо, директор Управления национального парка. Всего два года назад правительственная комиссия предложила отменить запрет на охоту на слонов, который вступил в силу в 2014 году, потому что, по ее мнению, количество слонов достаточно. Уже в мае 2019 года, президент решил реализовать задуманное.

За сезон охоты в этом году на отстрел выпущено 287 толстокожих. Управление национальных парков и дикой природы заявляет, что хочет расширить охотничий туризм в Ботсване, который в настоящее время застыл из-за пандемии короны. Поэтому в прошлом году многие лицензии на отстрел диких животных не использовались. Слоны создают проблемы, топчут фермерские поля и представляют угрозу для людей. Даже попытки удержать животных подальше от населенных пунктов или переселить их не смогли разрешить конфликты между людьми и слонами.

Однако популяция слонов в Африке растет только в национальных парках Намибии, Южной Африки, Зимбабве и Ботсваны. Но, по данным природоохранной организации WWF, 80% животных живут за пределами этих охраняемых зон. Вот почему с каждым годом их становится все меньше, в основном из-за браконьерства, но также и потому, что их среда обитания сокращается, а изменение климата также негативно влияет на рост популяции. Например, недавнее исследование показывает, что сейчас семян и фруктов в качестве корма для слонов в лесах Центральной Африки примерно на 80% меньше, чем 30 лет назад.

На Мальдивах в настоящее время также появляются негативные заголовки о благополучии животных. 23 марта 2021 года местное министерство рыболовства, морских исследований и сельского хозяйства объявило о рассмотрении снятия 11-летнего запрета на ловлю акул.

В призыве международных организаций власти Мальдивских островов призываются сохранить запреты на лов акул и торговлю мясом хищников, которые действуют уже более десяти лет. Исследования показали, что защищенная популяция акул увеличивает спрос на дайвинг и, таким образом, приносит дополнительный доход Мальдивам. В связи со спадом туризма на Мальдивах очень важно защитить и сохранить экосистему. Подана петиция о сохранении запрета на лов акул.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости