ГлавнаяАФГАНИСТАНСША сделали два исключения из своих санкций против Талибана

США сделали два исключения из своих санкций против Талибана

Соединенные Штаты, сделали два исключения из своих санкций против Талибана, чтобы облегчить доставку гуманитарной помощи в Афганистан, сообщает AFP.

Первый позволяет федеральному правительству США, неправительственным организациям и некоторым международным организациям «оказывать гуманитарную помощь Афганистану или (осуществлять) иную деятельность (в поддержку) основных нужд» в этой стране. Второе исключение позволяет определенные операции, связанные с экспортом сельскохозяйственной продукции, лекарств и медицинского оборудования, говорится в коммюнике Министерства торговли США.

Министерство подчеркнуло свою решимость, чтобы санкции США не ограничивали доступ афганского гражданского населения к гуманитарной помощи.

Ситуация в Афганистане, очень бедной стране, может еще больше ухудшиться в связи с введением экономических санкций и прекращением большого количества гуманитарных программ после прихода к власти в стране талибов, отмечает France-Presse. Всемирный банк и Международный валютный фонд приостановили помощь Афганистану, а Соединенные Штаты заморозили резервы афганского центрального банка в Вашингтоне.

Слідкуйте за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter
- Реклама -
- Реклама -

Актуально про...

Погода

Похожие новости