Каждый 12-й взрослый британец считает, что больше не поедет за границу

Согласно новому отчету, количество взрослых в Великобритании, которые планируют отправиться в отпуск за границу, сократилось примерно вдвое с декабря 2019 года. сообщает Aviva.

Эта информация исходит из последнего отчета страховщика «Как мы живем», проведенного с участием 4000 жителей Великобритании. В отчете показано, что в декабря 2019 года две трети (66%) взрослого населения Великобритании планировали провести отпуск за границей в ближайшие двенадцать месяцев, а три четверти (75%) ожидали, что в 2020 году у них будет отпуск в Великобритании.

К марту 2021 доля жителей Великобритании, которые планируют отпуск в следующие 12 месяцев, существенно снизилась до 37% (за рубежом) и 53% (Великобритания), хотя по сравнению с 2020 годом эти цифры увеличились.

Исследование «Как мы живем» показывает показывает, что многие люди с осторожностью относятся к поездкам за границу в будущем.

  Британская МИ-6 начала «зеленый шпионаж» за крупнейшими промышленно развитыми странами мира

Четыре из пяти (80%) взрослых в Великобритании говорят, что пандемия Covid влияние на их отношение к путешествиям. Хотя многие люди взволнованы перспективой выезда за границу, другие все еще очень нервничают.

Пятая часть (20%) взрослого населения Великобритании говорит, что пандемия делает их менее заинтересованными в поездках за границу, и такая же доля (20%) конкретно заявляет, что они обеспокоены заболеванием за рубежом. Примерно каждый седьмой (15%) говорит, что они обеспокоены тем, что места для отдыха «просто не будут такими же» в будущем.

К сожалению, каждый 12 (8%) взрослый британец не думает, что поедет за границу. Это составляет 16% среди людей в возрасте 65-74 лет и 20% среди людей в возрасте 75 лет и старше.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Европарламент одобрил сделку по двусторонним отношениям между Евросоюзом и Великобританией

Европейский парламент одобрил соглашение по двусторонним отношениям между Евросоюзом и Великобританией после выхода королевства из состава сообщества. О результатах голосования сообщил координатор Европарламента по...

Свадебное платье принцессы Дианы покажут в Кенсингтонском дворце

Этим летом культовое свадебное платье принцессы Дианы будет показано во дворце, который она когда-то называла своим домом, сообщили в понедельник кураторы Исторического Королевского Дворца. Принц...

Англия обеспокоена наращиванием российских военных на украинской границе

Великобритания имеет значительные беспокойства накоплением российских сил на границе с Украиной и хочет деэскалацию ситуации, заявил во вторник министр иностранных дел Доминик Рааб. Более 100...

Меган наблюдала за похоронами принца Филиппа из дома в Калифорнии

Меган, жена британского принца Гарри, наблюдала за похоронами принца Филиппа в своем доме в Калифорнии в субботу после того, как ее врач посоветовал не...
Погода

Последние новости