Каким общественным транспортом лучше пользоваться в Лондоне

Лондон — город, где проживает около девяти миллионов человек. Благодаря сочетанию римских стен, викторианской застройки, восстановления после Второй мировой войны и непрерывной регенерации, это множество дорог, линий метро и поездов и, безусловно, не найинтуитивнише город для навигации. Однако вместе с программами, хорошим картографирования, вывесками и немного терпения можно посетить почти весь город на общественном транспорте. Вот частные железнодорожные компании и транспорт в Лондон — вот все, что вам нужно знать о каждом виде транспорта и важнейшую систему билетов.

Лондонське метро

Лондонское метро

Лондонское метро или «Трубка» — это городской метрополитен, который проходит через 11 различных цветных линий, при этом лишь около 45% сети метро фактически работает под землей. Несмотря на бесконечные модернизации и инженерные работы, требующие закрытия выходных и вывода из строя эскалаторов, Труба в целом является самым быстрым и простым способом передвижения по городу.

Остерегайтесь, хотя некоторые станции, известные Лестер-сквер и Ковент-Гарден, на самом деле гораздо ближе, чем кажутся на карте, и проезд под землей для путешествия между ними займет гораздо больше времени.

Метро курсирует примерно с 5 утра до 1:00 ночи, но когда ваш последний поезд отправляется, это зависит от линии и дня недели. Несколько линий (линия Виктория Юбилейная, плюс большинство линий Пикадилли, Центральная и Северная) курсируют всю ночь в пятницу и субботу, чтобы вернуть гуляк домой (на так называемой «Ночной трубе»), с поездами каждые десять минут или около того.

Совет Линия Пикадилли останавливается у некоторых ключевых достопримечательностей и районов Лондона — Пикадилли-цирк, Ковент-Гарден, Гайд-Парк-Корнер и Найтсбридж — а также курсирует по всем терминалов аэропорта Хитроу.

Каким общественным транспортом лучше пользоваться в Лондоне

Автобус

Из Лондона вездесущих красных двухэтажных автобусов открывается великолепный вид на город, но имейте в виду, что движение может быть медленным, благодаря пробкам и десяткам пассажиров, которые садятся и выходят на каждой остановке. На каждой остановке есть отличные автобусные карты, на которых подробно изложены все маршруты и пункты назначения, которые обслуживаются с этой конкретной области (обычно несколько автобусных остановок в пределах двух-трех минут ходьбы, показанные на местной карте).

Автобусные сообщения обычно работают с 5 утра до 23:30. На многих автобусных остановках установлены светодиодные дисплеи с указанием времени прибытия автобусов, но загрузка на смартфон такой программы, как Citymapper, является самым эффективным способом отслеживания времени, когда должен прибыть следующий автобус.

Лучший совет для того, чтобы сесть на автобус, если вы хотите ехать на старинных лондонских автобусах, обратите внимание на автобусный маршрут 15, который использует классические двухэтажные автобусы Routemaster, соединяющие Лондонский Тауэр, Сент-Пол, Странд и Трафальгарскую площадь.

Каким общественным транспортом лучше пользоваться в Лондоне

Пешком

Лондон слишком большой, чтобы реалистично охватить его пешком, но когда ты попадаешь в зону интересов, ты не можешь превзойти прогулки для надлежащего изучения района. Рекомендуется хорошая карта или GPS, поскольку извилистые улочки Лондона могут быстро дезориентироваться. Мосты регулярно пересекают Темзу, а под рекой есть два пешеходные тоннели: один в Гринвиче и один в Вулвича.

Каким общественным транспортом лучше пользоваться в Лондоне

Велосипед

Как правило, езда на велосипеде является хорошим способом передвижения по городу, хотя для менее уверенных в себе велосипедистов движение может быть запугивая, и важно соблюдать правила. Власть настойчиво пыталась улучшить велосипедную инфраструктуру, открыв новые «велосипедные супермагистрали» для пассажиров, тогда как общедоступная схема проката велосипедов Santander Cycles особенно полезна для посетителей. По всему городу есть пункты проката велосипедов, и это стоит 2 фунтов стерлингов для неограниченных поездок до 30 минут и 2 фунтов стерлингов за каждые дополнительные 30 минут. Это также отличный вариант для изучения парков, вдоль Темзы и канатных дорог.

Каким общественным транспортом лучше пользоваться в Лондоне

Лодка

Несколько компаний работают вдоль реки Темзы; но только Uber Boat от Thames Clippers действительно предлагает услуги поездок в город. Это быстро, приятно и почти всегда вам гарантировано место и вид. Лодки Thames Clippers регулярно курсируют между набережной, Ватерлоо (Лондонский глаз), Blackfriars, Bankside (Шекспировский глобус), Лондонским мостом, Тауэрского моста, Кэнэри-Уорф, Гринвичскому, Северо-Гринвичскому и Вулвичский причалами. Билеты можно приобрести на пристанях или оплатить по карте Oyster или бесконтактной карточкой.

Каким общественным транспортом лучше пользоваться в Лондоне

Такси

Лицензированные водители черной кабины имеют знания, полученные в течение трех-пяти лет строгой подготовки и серии экзаменов. Они должны знать 25000 улиц в радиусе шести миль от Чаринг-Кросс / Трафальгарской площади и 100 самых посещаемых мест на данный момент, включая клубы и рестораны.

  РО Великобритании обнаружил 30 случаев образования тромбов после вакцины AstraZeneca

Кабины можно взять напрокат, когда горит желтый знак над лобовым стеклом; просто вытяните руку, чтобы подать сигнал. Стоимость проезда измеряется, при этом начальная плата в размере 3,20 фунтов стерлингов растет с увеличением на 20 пунктов за пройденное расстояние или время, которое меняется в зависимости от используемого тарифа. Вы можете оплатить свое путешествие с помощью кредитной или дебетовой карты.

Миникабы более дешевыми альтернативами получения черного такси, но их нужно забронировать заранее в кабине или в приложении, и их нельзя приветствовать на улице. Стоимость проезда устанавливается заранее, а не измеряется.

Лучший совет для того, чтобы взять черную кабину: Несмотря на название, не все черные кабины Лондона черные! Они в основном имеют одинаковую форму и имеют желтый знак над лобовым стеклом, на котором написано «Такси».

  Великобритания и США заявили, что Россия должна деескалуваты ситуацию в Украине

Каким общественным транспортом лучше пользоваться в Лондоне

Автомобиль

Как посетитель, вряд ли вам придется ездить в Лондоне. Много сделано для того, чтобы поощрить лондонцев выходить из своих автомобилей и садиться в общественный транспорт, и те же сдерживающие факторы должны держать вас крепко в бездорожье дополнительных сборы и зона с сверхнизким выбросами (ULEZ), вимагальни сборы за парковку, высокая цена горючего, чрезвычайно эффективные охранники дорожного движения и вездесущие камеры видеонаблюдения, фиксирующие автомобили, припаркованные (даже на мгновение) на двойных желтых линиях либо не уступают дорогу, когда должны … не стоит.

Каким общественным транспортом лучше пользоваться в Лондоне

Надземная и железнодорожная сеть

Сеть надземных поездов является частью транспорта для Лондона и работает за пределами центра Лондона (преимущественно за пределами зоны 1). Есть также различные частные железнодорожные компании, которые также выбегают в пригород. Потяжна сеть особенно хороша для любых однодневных поездок из Лондона.

Каким общественным транспортом лучше пользоваться в Лондоне

Доступный транспорт в Лондоне

Для путешественников, которые нуждаются в доступе, Лондон — это неприятное сочетание непоследовательной удобно. Все трамвайные остановки, станция Emirates Air Line (канатная дорога) и станции DLR имеют бесступенчатый доступ, как и все Темза Клипперс и большинство причалов (исключение составляют пристань Кадоган, пристань квартала Уондсвортом Риверсайд и пирс Лондон Бридж Сити). Однако лишь около четверти станций метро и половина надземных станций имеют бесступенчатый доступ. Это значит, что если вам нужно пройти через развязку в сети труб, вы можете оказаться перед неожиданным востоком. Также часто существует разрыв между поездом и платформой, с которыми нужно бороться. Перед тем, как сесть в поезд, рекомендуется тщательно планировать и сообщать работника.

Автобусы — гораздо более выгодный вариант.

Транспортные билеты, билеты и тарифы

Транспорт для Лондона управляет интегрированной транспортной сетью в городе и является лучшим источником актуальной информации о путешествиях, включая расписания тарифов. Дети до пяти лет путешествуют бесплатно со взрослым, который оплачивает проезд.

Как платить

Вы можете приобрести билеты на одноразовые поездки в кассах и на автоматах самообслуживания на большинстве станций, но дешевле и гораздо удобнее использовать бесконтактную, карту Oyster или мобильный платеж с помощью смартфона.

Бесконтактная: это любая кредитная или дебетовая карточка, которая позволяет осуществлять бесконтактные платежи. Стоимость путешествия автоматически сниматься с вашего счета, однако будьте внимательны, что за границу могут взиматься комиссии за транзакции.

Карточки Oyster: это предоплаченные карты многоразового использования, которые можно пополнить. Они продаются на большинстве станций и во многих газетных киосках (плата 5 фунтов стерлингов).

Автобусные путешествия: все автобусы безналичные, то есть вам нужно иметь билет заранее или оплатить бесконтактной картой или картой Oyster во время посадки. Вы заплатите фиксированную плату независимо от того, сколько времени вы находитесь на борту судна.

Туристические зоны для метро и железной дороги

Городская трубопроводная и железнодорожная системы делятся на зоны, излучая наружу от зоны 1 в самом центре в зону 9, как внешнюю участок в Большом Лондоне на север (она достигает зоны 6 на юг). Стоимость проезда ограничено, поэтому если вы пользуетесь одной карточкой / устройством в течение дня и путешествуете по системе зон, вы заплатите пониженную ставку Travelcard. Если вы едете на поезде за пределы зон, возможно, для однодневной поездки на побережье или дальше, вам нужно будет приобрести билет на поезд.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Мужчина Ее Величества: История консорта Королевы

Герцог был преданным консортом (спутником Суверена) почти 60 лет, от восхождения Ее Величества на престол в 1952 и до его смерти. "ВСЕ ЭТИ ГОДЫ он...

Великобритания и США заявили, что Россия должна деескалуваты ситуацию в Украине

Великобритания и США "решительно выступили" против русской кампании по дестабилизации Украины и призвали Россию деескалуваты ситуацию, заявил в воскресенье министр иностранных дел Великобритании Доминик...

Британский принц Филипп умер в возрасте 99 лет

Принц Филипп, супруг королевы Елизаветы, умер в возрасте 99 лет, заявил Букингемский дворец в пятницу. "С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявляет о смерти своего...

Британская инструкторская подготовка по логистике для украинских военных

Логистическом обеспечению войск часто не придают должного внимания, однако каждый крупный лидер осознает его важность, независимо от масштаба поставленных задач. Нашим украинским партнерам об этом...
Погода

Последние новости