Еще одну страну закрыли для российских туристов

12 апреля стало известно, что власти России приняли решение закрыть авиасообщение с Турцией. Переговоры по этому поводу велись еще с прошлой недели.

Кроме того, было решено закрыть для россиян и Танзанию, еще одно направление, в последнее время пользовалось популярностью у туристов.

Турция закрыта с 15 апреля

Переговоры министра по туризму и главы МИД Турции, которые прибыли в Россию с целью урегулировать вопрос о туристический поток россиян, не увенчались успехом.

По предположениям специалистов туристической отрасли, закрытие Турции быть неполным. Один из вариантов — обязательный карантин для россиян, возвращающихся с отдыха. Также Турция могла бы быть открытой только для вакцинированных туристов. Но правительство России не рассмотрело следующие варианты ограничения авиасообщения с Турцией, и полностью закрыл границы.

Таким образом, Турция закрыта для российских туристов с 15 апреля по 1 июня.

Закрытие Турции и Танзании

О закрытии авиасообщения по двум направлениям заявила руководитель оперштаба по борьбе с COVID-19 Татьяна Голикова. По ее словам закрытие происходит на основании данных заболеваемости коронавирусов. Останавливаются чартерные и регулярные рейсы.

Еще одну страну закрыли для российских туристов

Что делать тем, кто купил туры в Турцию и Танзании?

Для тех, кто приобрел путевки по этим направлениям с вылетом до 1 июня, нужно будет перенести путешествие на другие (более поздние) даты, или выбрать другие направления на эти же даты.

  Сегодня Турция вводит полную изоляцию

Если же путевка с вылетом после 1 июня, то ее можно не переносить. Однако, не исключено, что и после указанного срока авиасообщение между Турцией и Россией не восстановится.

Что делать туристам, которые сейчас в Турции и Танзании?

Те путешественники, которые отдыхают в этих странах по путевкам, смогут вернуться на родину в те даты, когда заканчивается отдых по путевке. Если турист пожелает прилететь раньше окончания своего отдыха, он сможет это сделать по договоренности с туроператором.

Сообщается, что в некоторых случаях даты вылета могут быть перенесены на более ранний срок в связи с закрытием границ.

Туристы, путешествующие самостоятельно, также смогут прилететь домой в те даты, на которые куплены билеты. При этом Ростуризм рекомендует всем путешественникам, которые находятся сейчас в Турции и Танзании, поддерживать контакт со своими туроператорами и следить за изменениями о вылетах на сайтах авиакомпаний.

  Турция полностью закрывается: Эрдоган вводит жесткий локдаун

Туроператоры прекращают бронирование и продажа туров в Турцию.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Турция надеется, что полная изоляция пойдет на пользу туризма

Сектор туризма в Турции надеется, что текущие меры по борьбе с пандемией коронавируса уменьшат количество инфекций и откроют путь для посещения туристами. «Мы надеемся войти...

Сегодня Турция вводит полную изоляцию

Турция намерена ввести полную изоляцию до 17 мая, чтобы ограничить распространение коронавируса, который заставил правительство ввести более строгие меры после всплеска случаев COVID-19. Блокировка, вступит...

Раскопки на западе Турции раскрывают секреты античной Трои

В ходе раскопок, проводимых на западе Турции - в античных городах Троя в провинции Чанаккале и Айзанои в провинции Кютахья, было получено много важной...

Turkish Airlines заняла первое место в Европе по количеству рейсов

Флагман гражданской авиации Турции компания Turkish Airlines сохраняет лидирующие позиции в Европе по суточной статистике авиарейсов. По данным Европейской организации по безопасности аэронавигации («Евроконтроль») на...
Погода

Последние новости