ГлавнаяМедицинаNestle отказывается от 50 видов мороженого через канцерогены

Nestle отказывается от 50 видов мороженого через канцерогены

- Advertisement -

Швейцарский концерн Nestle SA снимает с продажи более 45 видов мороженого из-за возможного загрязнения канцерогенным оксидом этилена, сообщила испанская неправительственная организация по защите прав потребителей FACUA.

О выходе из продажи ряда видов в связи с новыми директивами Еврокомиссии объявил крупнейший в мире производитель мороженого Froneri. В сообщении компании говорится, что речь идет о незначительном объеме загрязнения компонентами, которые на практике не представляют угрозы для здоровья потребителей.

Ни Nestle, ни Froneri НЕ опубликовали полный список продуктов, которые пострадали от загрязнения. Представители FACUA получили список мороженого, изъятого из продажи испанскими ритейлерами. По их словам, нарушены 46 видов мороженого с брендом Nestle, произведенные на фабриках Froneri, в том числе Nestlé, Milka, Toblerone, Nuii, Oreo, Princesa и другие.

Резюме опубликовано на сайте организации.

FACUA предупреждает, что список ограничен данными трех розничных продавцов, и призывает Nestle и Froneri публиковать полную информацию о мороженое, загрязненной оксидом этилена, которое регулирующие органы считают канцерогеном. Организация обратилась с аналогичным обращением в Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов (AESAN). / РИА Новости

Слідкуйте за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter
Погода