Иран предъявил обвинение 10 чиновникам за катастрофу самолета МАУ

Иран предъявил обвинение 10 чиновникам в сбивании украинского пассажирского самолета в январе 2020 года, в результате которого погибли все 176 человек на борту, заявил во вторник военный прокурор.

В отчете, опубликованном в прошлом месяце, орган гражданской авиации Ирана обвинил в катастрофе неправильно установлен радар и ошибку оператора ПВО. Украина и Канада, критикуют отчет как недостаточный.

«Обвинительный акты выдвинуты 10 чиновникам, причастным к катастрофе украинского самолета … и необходимые решения будут приняты в суде», — сказал полуофициальный представитель военного прокурора провинции Тегеран Голам Аббас Торки информационное агентство ISNA. Больше деталей он не сообщил.

Иранская Революционная гвардия сбила рейс авиакомпании «Международные авиалинии Украины» 8 января 2020 года, вскоре после вылета из аэропорта Тегерана.

Позже иранские власти заявил, что перестрелка была «катастрофической ошибкой», когда они были в состоянии повышенной готовности в региональном противостоянии с США.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Иран заявляет, что США должны отменить санкции, гарантируя, что ошибки Трампа не повторятся

В понедельник представитель министерства иностранных дел Ирана заявил, что США должны снять санкции и дать гарантии того, что ошибки, допущенные администрацией экс-президента США Дональда...
Погода

Последние новости