В Гвинее зарегистрирован новый случай Эболы

ВОЗ в Африке сообщает о новом случае заболевания Эболы, зарегистрированном в западноафриканской стране после 27 дней отсутствия новых подтвержденных инфекций.

Случай был зарегистрирован в селе Сулута на юго-востоке региона Нзерекоре после того, как о нем не сообщалось по 4 марта. Региональное бюро ВОЗ для Африки подчеркнул в своем сообщении в Twitter, что оно продолжает поддерживать управление делами, надзор и привлечения общин.

«Мы расстроены, узнав о случае Эбола, зарегистрированном в Гвинее после 27 дней отсутствия нового подтвержденного случая. Мы остаемся в состоянии повышенной готовности — поддерживая усилия гвинейских органов здравоохранения по надзору и готовность в соседних районах», — сказал директор ВОЗ по Африке Матшидисо Моет, в Твиттере.

Таким образом, число случаев заболевания Эбола в Гвинее достигло 19, включая восемь зарегистрированных смертей, прервало обратный отсчет, начавшийся 24 марта 2021.

ВОЗ объявила о восстановлении последнего больного Эбола в западноафриканской стране 24 марта, тем самым спровоцировав обратный отсчет, чтобы официально оформить конец эпидемии через 42 дня без нового случая.

14 февраля власти Гвинеи объявила о возобновлении болезни вирусом Эбола в НьЗерекоре.

В ответ на этом 23 февраля началась кампания вакцинации после доставки 11 000 доз вакцины против Эболы зебровая.

В рамках кампании было вакцинировано более 3200 человек.

Гвинея была одной из трех стран, наиболее пострадавших от вспышки Эболы в Западной Африке в 2014-2016 годах, которая была крупнейшей с момента первого обнаружения вируса в 1976 году.

В 2014 году болезнь вызвала общую тревогу, унеся жизни более 11300 человек и заразив примерно 28 600 человек, когда она охватила Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Эбола, тропическая лихорадка, впервые появилась в 1976 году в Судане и Демократической Республике Конго, передается человеку от диких животных.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости