Большой Египетский музей назвали самым важным в мире культурным проектом

Большой Египетский музей (GEM) — важнейший культурный проект в мире, по мнению Захи Хавасса, выдающегося египтолога и бывшего министра древностей.

Хавасс отметил, что GEM — это важнейший проект, который он начал с Фаруком Хосни, бывшим министром культуры Египта, но он остался незавершенным из-за революции 25 января 2011.

Примечательно, что музей, построенный на общей площади 117 федданив в Гизе, является крупнейшим музеем в мире, посвященном одной цивилизации, и его открытие ждут с нетерпением.

В музее будут представлены более 5000 артефактов из могилы фараона Тутанхамона, которые будут показаны вместе впервые после их открытия. Эти артефакты будут показаны в двух галереях, посвященных фараону.

Хавасс сказал, что на GEM будет установлена ​​статуя Рамзеса II, а также обелиск со времен его правления, а посетители смогут посмотреть статуи королей и королев.

«Лодки, найденные в пирамиде Хуфу [в Гизе], будут перевезены в музей вместе с тремя большими галереями, посвященными важным артефактам, — добавил он, — я действительно верю, что открытие этого музея станет важнейшим культурным открытием в миру, так как GEM доказал миру, что Египет действительно заботится о своих давних артефакты «.

Ранее министр туризма и древностей Халед Эль-Анани объявил, что GEM будет готов к открытию до июня 2021 года.

  В Египте масштабное археологическое открытие - выявлении 110 гробниц

«На церемонию открытия музея мы пригласим глав государств со всего мира, поэтому я думаю, нам придется подождать, чтобы узнать, как будут дела по новой пандемии коронавируса (COVID-19)», — сказал Эль-Анани, «Однако, я думаю, это будет где-то во второй половине 2021 «.

Примечательно, что к середине 19 века в Египте не существовало законодательства, касающегося торговли древностями. Были тысячи артефактов, таких как ювелирные изделия, статуи, гравюры и даже целые памятники, которые были вывезены из их первоначального среды, чтобы присоединиться к частных коллекций или различных групп музеев по всему миру.

Первым шагом к ограничению контрабанды египетских древностей за границу был 15 августа 1835, когда губернатор Египта Мохамед Али-паша издал указ, запрещающий вывоз и торговлю всеми древностями из страны.

  В Египте установили минимальную цену на проживание в отелях

Этот указ также включал строительство здания в парке Азбакия в Каире как дома для сохранения памятников.

Вышел Закон о защите древностей № 117 от 1983 с изменениями, внесенными согласно Закону № 3 от 2010, Законом № 61 от 2010 Да действующим Законом № 91 от 2018

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Аэропорт Хургады розами и конфетами встретил первый туристический рейс из Румынии

В четверг аэропорт Хургады принял первый туристический рейс из Бухареста с 190 пассажирами на борту. Ожидается, что авиакомпания Wizz Air будет выполнять два рейса в...

Папа Тавадрос II возглавил мессу Великой пятницы в соборе Аббас в Каире

Папа Александрийский Тавадрос II и Патриарх Престола Святого Марка возглавили богослужения Страстной Пятницы в Коптском Православном Соборе в районе Аббасса в Каире. Ряд епископов, кроме...

В Египте масштабное археологическое открытие — выявлении 110 гробниц

Археологическая миссия, работавшая в районе Ком аль-Халеджан, провинция Дакалия, возглавляемая Сайедом аль-Талхави, преуспела в выявлении 110 гробниц, относящихся к трем различным древним эпохам. Среди найденных...

В Египте срочно вводят чрезвычайное положение из-за угрозы национальной безопасности

Палата представителей Египта на своем пленарном заседании во вторник приняла введения чрезвычайного положения на три месяца. Президент Абдель Фатах аль-Сиси вынес решение о введении чрезвычайного...
Погода

Последние новости