Бельгия открывает границы для туристов

Бельгия вновь откроет границу для путешественников с 19 апреля и разрешит проведение мероприятий на крышах домов с 8 мая, когда будет отменен комендантский час, как было согласовано государственным консультативным комитетом.

Открытие баров и ресторанов, которые были закрыты на полгода, стало главной темой встречи на фоне давления со стороны тур индустрии, потребовавшего снятия ограничений. После семичасовой встречи была достигнута договоренность о том, что с 8 мая эти мероприятия будут разрешены, но только на крышах домов.

Ночной комендантский час будет отменен с этого дня, но взамен количество людей, которые могут собираться с полуночи до 5 часов утра, будет ограничено на группы до трех человек.

После встречи премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо напомнил всем на пресс-конференции, что необходимо соблюдать осторожность, поскольку план постепенной «деэскалации» продолжается и обусловлен тем, что вирус все еще «присутствует» среди населения, хотя он также подчеркнул, что кампании вакцинация «стала прочной основой для открытия».

Правительство также согласилось вновь открыть границы и снять ограничения для несущественных поездок в соответствии с требованиями Европейской комиссии, которая выразила озабоченность по поводу последствий бельгийских законов для свободы передвижения в Шенгенской зоне.

В январе прошлого года Бельгия решила закрыть свои границы для туризма в попытке сдержать растущий и непропорциональный всплеск коронавирусных инфекций.

Правительство Бельгии также одобрило открытие парикмахерских, салонов красоты и второстепенных магазинов с 26 апреля, когда группам до 10 человек будет разрешено собираться для активного отдыха.

Внутренний туризм в стране увеличился во время пасхальных праздников, когда многие бельгийцы решили провести свободное время на побережье. Что касается аренды, то у большинства агентств здесь наблюдается рост числа бронирований на 15-20%. Кемпинги также сообщили о высокой заполняемости. Однако некоторые отели на побережье остаются закрытыми, в то время как другие отмечают «приличную» заполняемость, а третьи остаются заполненными ниже чем на 50%.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости