ГлавнаяCOVID Travel NewsВ какие страны и при каких условиях туристы могут попасть в страны...

В какие страны и при каких условиях туристы могут попасть в страны ЕС

Все больше и больше европейских стран вновь становятся относительно легкими для путешествий, что является положительным знаком по летнего сезона в Европе. Однако, следует сказать, что ситуация с правилами въезда и возврата ранее достаточно нестабильна, и нужно учитывать, что необходимо для въезда в конкретный пункт назначения и возвращения в свою страну без каких-либо неожиданных проблем. DIP предлагает обзор текущей ситуации и все, что вам нужно знать о поездках в самые желанные места для путешествий.

Австрия

Согласно последним правилам, доказательство вакцинации, тестирование или выздоровления является обязательным условием для любого типа въезда. В случае вакцинированных путешественников это означает, что вакцинация (признаются все вакцины, одобренные EMA) действительно с 22-го дня после первой вакцинации в течение максимум 3 месяцев. После второй частичной вакцинации срок действия продлевается еще на 6 месяцев. Для вакцин, для которых требуется только одна доза, это применяется с 22-го дня. Те кто выздоровел имеют право на въезд в страну на шесть месяцев после выздоровления. Доказательства наличия нейтрализующих антител учитываются в течение трех месяцев с момента проведения теста.

Болгария

Все, что вам нужно для въезда в Болгарию — это документ, подтверждающий, что вы прошли полную вакцинацию против Covid (2-я доза + 14 дней). Доказательство выздоровления (положительный результат ПЦР или теста на антиген, возраст от 15 до 180 дней) также разрешено. В качестве альтернативы вы, конечно, все еще можете въехать в страну с отрицательным результатом ПЦР-теста не старше 72 часов или с тестом на антиген, который был сделан не старше 48 часов.

Хорватия

Полностью вакцинированы путешественники могут беспрепятственно въезжать в страну (здесь также применяется правило «2-я доза + 14 дней»). Здесь также одобрены китайские и российские вакцины, широко используемые в Сербии (в отличие от других стран ЕС). Даже те, кто смог доказать выздоровления не более шести месяцев назад, освобождаются от прохождения теста.

Кипр

Полностью вакцинированы путешественники освобождаются от обязательного тестирования. Однако, необходимо заполнить «Заявку на прививку рейса». Правило для тех, кто был вакцинирован, заключается в том, что вы можете въехать в страну сразу после получения 2-й дозы (если вы были вакцинированы Pfizer / Biontech, Moderna, AstraZeneca, Sinopharm или Sputnik) Если вам сделана вакцинация Johnson & Johnson, вы должны подождать 14 дней (Johnson & Johnson требует только одну дозу).

Республика Чехия

Граждане ЕС освобождаются от заполнения анкеты пассажира или соблюдения требований карантина для въезда в Чешскую Республику, если у них есть сертификат COVID-19, возраст которого составляет не менее 14 и не более 180 дней.

Дания

Иностранцы, которые являются гражданами или правомочными жителями стран Шенгенского соглашения или европейских стран, классифицированных как «оранжевые», освобождаются от обязанности проходить тестирование и помещаться в карантин, если они предъявят сертификат вакцинации против Covid и им больше не нужно указывать уважительной причине въезда. Вакцинация должна быть проведена вакциной, одобренной EMA. Те, кто выздоровел, должны предоставить доказательства того, что положительный результат ПЦР был доступен не менее 14 дней и не более 8 месяцев до въезда в Данию.

Эстония

Как и в других странах Балтии, в Эстонии возможен въезд без тестирования. Полностью вакцинированы от Covid-19 путешественники в течение последних шести месяцев или те, кто оправился от инфекции, могут въезжать без ограничений.

Финляндия

Финляндия открыла свои границы 21 июня. Однако ограничения все же существуют. Границы открыты для людей из стран ЕС и Шенгенской зоны, или были полностью вакцинированы (применяется правило 2-ъ дозы + 14 дней), выздоровели и были вакцинированы один раз, или вылечились от инфекции за последние шесть месяцев.

Франция

Вакцинированы туристы из Европы могут въезжать во Францию ​​без уважительной причины и без каких-либо обязательств по тестированию. Применяется правило 2-я доза + 14 дней (для вакцины Johnson & Johnson 1 доза + 28 дней). Это также касается тех, кто выздоровел, максимум через шесть месяцев после выздоровления. В качестве альтернативы, конечно, можно представить отрицательный тест ПЦР (не более 72 часов) или отрицательный тест на антиген.

Германия

Ситуация с Германией остается сложной. При въезде больше нет карантина, но есть обязательное тестирование, от которого освобождаются выздоровевшие и вакцинированы люди. Однако, каждый федеральный штат в настоящее время по-прежнему несет ответственность за то, как проходит открытие для туристов.

Греция

Тот, кто может доказать полную вакцинацию, то есть завершенную не менее чем за 14 дней до въезда, освобождается от обязательств по тестированию. То же самое и с людьми, излеченных от Covid-19 за последние полгода.

Венгрия

Венгрия отменила внутренний пограничный контроль на своих шенгенских границах с 23 июня. Кроме того, как и все другие страны ЕС, она предлагает бесплатный въезд для владельцев сертификата иммунитета Европейского Союза (официально известный как «Цифровой зеленый сертификат ЕС» или «Зеленый пропуск ЕС»), который был доступен для путешествий в пределах ЕС.

Ирландия

Ирландия также примет цифровой сертификат Covid ЕС и планирует сделать это с 19 июля. С этой даты путешественники из зоны ЕС смогут въезжать без дополнительных тестов и карантинных требований.

Италия

Тот, кто может представить полную вакцинацию старше 14 дней или доказательство выздоровления, который должен быть не старше шести месяцев при въезде в Италию, освобождается от обязанности карантина и тестирования.

Латвия

Полностью вакцинированы путешественники или лица с подтверждением выздоровления, которые не находились за пределами Европы (ЕЭЗ, Швейцария, Великобритания) за 14 дней до въезда, могут въехать в страну без тестирования или карантина.

Литва

Тот, кто предъявит полную вакцинацию или доказательство выздоровления, может въехать без необходимости помещаться в карантин или проходить тестирование.

Мальта

Мальта добилась коллективного иммунитета и, таким образом, ослабляет ограничения. Однако пока необходимо предъявить мальтийский сертификат о вакцинации с QR-кодом. В противном случае при въезде проводится (платный) тест ПЦР.

Нидерланды

Правила въезда зависят от страны, с которой вы путешествуете. Для путешественников из безопасных стран (всех стран Евросоюза) нет требований к тестам или карантина. Это касается вакцинированных людей. Однако более строгие правила применяются к тем, кто прибывает из зон высокого или очень высокого риска.

Польша

Тот, кто прошел подтвержденную вакцинацию (или прошел тестирование), не должен помещаться в карантин.

Португалия

Для въезда в Португалию нужно пройти ПЦР-тест, которому не более 72 часов. Однако, если вы путешествуете прямо на остров Мадейра, вакцинированы путешественники, а также те, кто оправился от Covid-19, не обязаны проходить тестирование.

Румыния

Тот, кто может доказать, что он был полностью вакцинирован или выздоровел в течение последних 90 дней до поступления, не подлежит тестированию. Здесь применяется правило 2-я доза + 10 дней, а после выздоровления должно пройти 14 дней.

Словакия

В Словакии нет обязательного тестирования для вакцинированных / выздоровевших. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться перед въездом в страну. Правило 2-я доза + 14 дней применяется для мРНК-вакцин (Pfizer / Biontech и Moderna), в противном случае 2-я доза + 28 дней для векторных вакцин (AstraZeneca или Johnson & Johnson).

Словения

Полностью вакцинированы туристы освобождаются от обязательств по тестированию, если их вторая вакцинация Biontech / Pfizer была сделана семь дней назад или вакцинация Moderna была сделана 14 дней назад. Те, кто выздоровел, также освобождаются от карантина при условии, что они выздоровели максимум шесть месяцев назад.

Испания

Полностью вакцинированы путешественники могут освободить себя от обязанности предоставить свидетельство о сдаче теста при въезде в Испанию. Полная вакцинация должна быть проведена не позднее чем за 14 дней до отъезда. Вакцина должна получить одобрение EMA или экстренное одобрение ВОЗ. Выздоровевшие люди также могут освободить себя от обязанности карантина.

Швеция

С 1 июля путешественникам нужно сертификат Covid. В сертификате указано, что у человека был отрицательный результат теста, он был вакцинирован против Covid-19 или вылечился от Covid-19. Доказательство должно быть задокументировано на шведском, английском, норвежском, датском или французском языках. Это новое постановление будет действовать как минимум до 31 августа.

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter