8 лучших китайских кварталов по всему миру

Большинство крупных городов могут похвастаться китайскими кварталами, анклавами китайской культуры, торговли и кухни. Хотя ни один из них не был обязательно запланирован или не использовался по шаблону, все делились интересной историей и воздавали интересным путешественникам бурной архитектурой, фестивалями разгара огня и приятной пищей.

Каждый из этих восьми китайских кварталов — свидетельство о космополитический дух своих культур учредителей — является достойным местом для отдыха. Но предоставьте своему визиту эпикурейского измерения, и вы оцените мудрость уважаемой китайской сентенции, «для правителя, люди — это небо, для людей еда — это небо».

8 лучших китайских кварталов по всему миру

Сингапур

В городе, одержимому пищей, Сингапурский китайский квартал является бурным, дымящейся. Несмотря на то, что прошлое опийських берлог и триад были приведены, вы все еще можете понять слои истории и современной жизни, существующие здесь, блуждая по валу низких зданий, скрывают изношенные временем храмы, установленные против засыпано улицам городское искусство и оживленные бары и рестораны, сочетающие модные минусы с традиционной архитектурой.

Окунитесь глубоко в его увлекательную историю в Центре наследия Чайнатауна, прежде чем отправляться в китайского квартала гурманов, где вы найдете гонконгский соевый соус с куриным рисом и лапшой, стойло для ястребов настолько хорошо, что оно заработало звезду Мишлен. Владелец мистера Чан Хон Менг подает бронзированную курицу из соевого соуса и хрустящую сладкую свиную свинину рядам любителей шашлыка, которые начинают формироваться задолго до того, как затвор свернут.

8 лучших китайских кварталов по всему миру

Сан-Франциско, США

В Сан-Франциско находится самый большой, самый старый и наиболее этажный Китайский квартал США. Калифорнийская золотая лихорадка 1848 привлекла сотни тысяч до когда крошечного тихоокеанского поселения, среди них китайские искатели ворот, которые струились морями, чтобы погрузить легендарную «Золотую гору».

В сетке улиц за знаменитыми драконами воротами (подаренные Тайванем в 1970 году) вы найдете переполнены аллеи, наполненные варениками, клинкерным кирпичом, переживших разрушительное пожар 1906 года, и большие культурные заповедники, такие как Музей китайского исторического общества.

8 лучших китайских кварталов по всему миру

Мельбурн, Австралия

Мельбурн обязан своему глубоко укоренившемуся Чайнатауна богатством земли, причем первые китайские иммигранты прибыли в молодой город после обнаружения золота в 1850 году. Итак, Китайский квартал Мельбурна является одним из старейших в южном полушарии и обогащенный культурное многообразие города с индонезийскими, корейский, малазийский, тайскими и другими юго-восточными азиатскими столовыми, которые сейчас переливают район.

Конечно, связи с родиной остаются жизненно важными, и их можно увидеть через стеклянные окна пельменного бара Ху Тонг, где опытные экс-повара делают свою магию. Невозможно пройти мимо Сяо Лонг Бао, не остановившись на перекусе; погрызть верхушку одного из этих шелковистых мешков паровой свинины, высосать сок и представить себя на аллеях Старого Шанхая.

8 лучших китайских кварталов по всему миру

Манила, Филиппины

Район Бинондо в Маниле признан старейшим китайским кварталом в мире, а родословная выходит за рамки официального установления испанскими колонистами в 1594 году. Он также является одним из крупнейших в мире — бурным центром бизнеса, культуры и, естественно, пищи. Преимущественно потомки жителей юга Хоккиена, его филиппино-китайские жители любят морепродукты, грибы и блюда, приправленные сдержанно, где свежие ингредиенты позволяют говорить сами за себя.

  Гибкие тарифы - мировая тенденция в туризме

Закуска Quik на улице Карвахаль (известная также как Амах Пилар, или бабушка Пилар) — отличное место, чтобы увидеть, как скобы Хоккиена получили филиппинские и даже испанские акценты. Попробуйте ку-цай-ах (китайские эмпанады) или misua guisado (жареная вермишель, обжаренная со свининой, овощами или рыбой).

8 лучших китайских кварталов по всему миру

Лима, Перу

Историческим сердцем 1,5-миллионной этнической китайской диаспоры Перу, крупнейшей в Латинской Америке, является Баррио Чино в Лиме. Его многочисленные чифы (китайские рестораны) толпятся потомками около 100 000 кантонском иммигрантов, прибывших в страну, чтобы взять на себя горные работы и плантацию сахара, которые остались вакантными, когда рабство было отменено в 1854 году.

  Три темы "Большой семерки", которые стоит запомнить

Классика Chifa включает перуанские блюда китайской кухни, такие как ломо сальтадо (говяжья зажарка) и Полло типукай (сладко-кислая курица). Важными порциями, как меню на 16 страниц, Wa Lok является одним из лучших чифив Barrio Chino; попробуйте пап-сон, фарш голубей в стиле тако в салате, запрос инка-колой со вкусом лимона-вербены.

8 лучших китайских кварталов по всему миру

Париж Франция

Хотя самый старый и самый большой Парижский квартал Чино на юго-востоке 13 округа, датируется 20-ми годами ХХ века, большое количество вьетнамских, камбоджийских и лаосских потомков датирует более широкие колониальные связи Франции с Индокитаем еще в 1800-х годах.

В ресторане La Chine Masséna вы найдете замечательные блюда чиучоу из восточной части Гуандуна. Легкий на приправах, руководствуясь свежестью и вкусом его ингредиентов, этот стиль китайской кухни является естественным для французского вкуса и не требует слишком большого адаптации к местным вкусам. Попробуйте калкан — перламутрово-белую плоскую рыбу, которая происходит из Средиземноморья и Северной Атлантики — готовится на пару с имбирем и зеленым луком.

8 лучших китайских кварталов по всему миру

Торонто, Канада

В Торонто есть несколько китайских анклавов, но именно на стыке проспекта Спадина и улицы Дандас вы найдете самый большой, самый старый и самый быстрый. Безусловно, стоит разыскать Материнские пельмени с редут пищевого блаженства с Шэньяна на северо-востоке Китая.

Мать шеф-повара Чжэнь, от которого она научилась ослабленном искусству растяжения теста, происходит из этого вареного сердца. Попробуйте баранину шуй-маи — сморщенные пельмени в форме цветка, овечий фарш которых так же отражает их монгольское происхождение, как и приверженность канадских хищников.

8 лучших китайских кварталов по всему миру

Йокогама, Япония

Китайский квартал Йокогамы собирает более 600 китайских магазинов и ресторанов на небольшую территорию, обозначенную 10 красиво украшенными воротами и сосредоточена вокруг впечатляющего храма Канта-бай, посвященного богу бизнеса.

Глубинные корни общины демонстрирует дворец Manchinrō Honten, ресторан кантонском стиле, который подает блюда южной Китая, искусно приспособлены к местным вкусам, с 1892 года. Простые жареные блюда, такие как расческа с луком-пореем или говядина со спаржей, блестят чистотой. и свежесть, которую ценят японские любители пищи.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости