В Японии Сакура зацвела в начале этого года из-за изменения климата

Знаменитый сезон цветения сакуры в Японии пришелся на гораздо более ранний срок, и это явление произошло из-за более 1200 лет.

Любимый цветок Японии, известна как сакура, обычно достигает стадии расцвета в середине апреля. Однако в этом году цветы зацвели гораздо раньше, тем самым войдя в историю. Причиной этого явления называется изменение климата. Как сообщается, пик расцвета был свидетелем 26 марта в Киото. По мнению экспертов, листья этих деревьев выделяют гормон, который останавливает цветения цветов. Секреция этого гормона прекращается, когда погода становится теплой, после чего цветы полностью распускаются. В этом году из-за высокой температуры и климатические изменения цветы зацвели раньше, поскольку гормон перестал выделяться.

  Олимпийская Япония за Закон о паспортах вакцинации

Токіо, Японія
Токио, Япония

Переход к более раннего цветения был самым быстрым за последние 100-150 лет. В 1850 г.. Средняя дата цветения была около 17 апреля, тогда как сейчас это ближе к 5 апреля.

Цветение сакуры имеет большое значение в японской культуре и туризме. Весной в Японии люди устраивают пикники для ханами или любование цветами. Ханами имеет давнюю историю, начиная с периода Нара (710-794) по пересмотру цветов сливы. Аромат цветка сливы указывает на приход весны, и он сыграл важную роль в придворных культурах периода Хэйан (794-1185).

В этом году в связи с возрождением COVID правительство Японии издал предупреждение своим жителям избегать вечеринок с ханами.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Министр здравоохранения Японии извинился за нарушение протокола COVID-19

Министр здравоохранения Японии извинился во вторник после того, как СМИ сообщили, что сотрудники министерства собрались в ресторане поздно ночью в Токио в нарушение правительственных...

Олимпийский факел начинает свое 121-дневное путешествие по Японии

Факел был зажжен в четверг утром в префектуре Фукусима на северо-востоке Японии во время церемонии, закрытой для публики из-за COVID-19, но транслировавшейся онлайн для зрителей со...

Иностранные зрители официально не допускаются на Олимпийские игры 2021 в Токио

Организаторы подтвердили, что после нескольких месяцев слухов, иностранных зрителей не пустят на летние Олимпийские игры в Токио.
  Олимпийская Япония за Закон о паспортах вакцинации
"Чтобы прояснить владельцам билетов, проживающих за рубежом, и...

Министры иностранных дел G7 осуждают Россию за оккупацию Крыма

Министры иностранных дел G7 единодушны в осуждении действий России по подрыву суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Мы, министры иностранных дел стран Большой семерки -...
Погода

Последние новости