Домой ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Новости Создание формализованного международной площадки призвано качественно усилить международное измерение работы на крымском...

Создание формализованного международной площадки призвано качественно усилить международное измерение работы на крымском направлении

0

«Создание формализованного международной площадки призвано качественно усилить международное измерение работы на крымском направлении», — заявила первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапаров во время встречи с госпожой послом Соединенного Королевства в Украине Мелиндой Симмонс

Эмине Джапаров подробно ознакомила собеседницу с системными нарушениями Россией международного права на временно оккупированной полуострове и подчеркнула важность создания специализированного международного формата, «Крымской платформы», призванного систематизировать координации международных мероприятий на высшем и других политических уровнях. «Инициатива усилить актуальность крымского вопроса для международного сообщества», — отметила первая заместитель министра.

В свою очередь Мелинда Симмонс заверила в неизменности позиции Лондона, которая заключается в необходимости возвращения Россией Крыма и выразила готовность и в дальнейшем совместно действовать вместе с Украиной в этом направлении.

Украинская и британская дипломатка высоко оценили проекты по развитию женского лидерства, которые сейчас реализуются МИД и Дипломатической академией Украины и согласились с необходимостью их развивать.

Отдельное внимание было уделено проектам публичной дипломатии, которые разработаны МИД с целью преодоления гибридных угроз.

Стороны также обсудили широкий спектр двусторонних вопросов, подтвердив заинтересованность в скорейшем подписании Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией, а также перспективы проведения политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Эмине Джапаров поблагодарила за политическую и практическую поддержку Украины со стороны Соединенного Королевства и выразила надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие сторон в противостоянии российской агрессивном поведении.