ГлавнаяCOVID Travel NewsПутешественники на Кубу теперь сталкиваются с повышенными ограничениями на въезд

Путешественники на Кубу теперь сталкиваются с повышенными ограничениями на въезд

В середине пика туристического сезона и в связи с быстрым распространением случаев заболевания омикрон, Куба стала последней страной, ужесточившей требования к въезду в страну.

Путешественники, отправляющиеся на Кубу, столкнутся с повышенными ограничениями в этом году после того, как было объявлено, что все туристы должны будут предъявить доказательства вакцинации для въезда, а также отрицательный тест на COVID-19, сделанный в течение 72 часов после отъезда. Ранее невакцинированные путешественники могли посещать Кубу с подтверждением отрицательного теста, но эта возможность была отменена.

Дети в возрасте до 12 лет будут освобождены от требований тестирования и вакцинации.

Правительство страны собралось в декабре, чтобы обсудить меры, которые необходимо принять в ожидании всплеска инфекций, вызванных вариантом Omicron, во время пика сезона путешествий, который длится с середины ноября до середины марта. Этот вариант уже достиг Кубы, и правительство отреагировало на это ужесточением ограничений на границе и развертыванием кампании по ревакцинации всего населения в январе с использованием вакцин местного производства, включая Soberana 02, Soberana Plus и Abdala — единственных отечественных вакцин COVID-19 в Латинской Америке.

Кроме того, диагностические тесты будут по-прежнему проводиться выборочно в аэропорту. Если у пациента будет выявлен положительный результат на COVID-19, его переведут в отель-госпиталь — туристическое учреждение, уполномоченное правительством для изоляции и оказания медицинской помощи.

Туристы также должны заполнить онлайн-форму перед посещением Кубы и оформить медицинскую страховку, которая, по данным посольства США, обычно включена в стоимость авиабилетов на рейсы.

Куба вновь открылась для путешественников в ноябре после нескольких месяцев закрытия. Сейчас, когда страна борется с наплывом омикрон, она пытается сохранить большинство туристических мероприятий, включая отели, пляжи, музеи, экскурсии и туры, хотя и с усиленными мерами по охране здоровья и безопасности.

Во всех закрытых общественных местах необходимо использовать маски, на всей территории острова действуют правила физического дистанцирования, а официальные лица заявляют, что они будут продолжать поддерживать успешную систему отслеживания и изоляции Кубы.

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter