ГлавнаяCOVID Travel NewsПопулярная у украинских туристов страна ужесточает правила въезда, оставив Украину в красной...

Популярная у украинских туристов страна ужесточает правила въезда, оставив Украину в красной зоне.

Болгария ужесточает санитарные правила въезда для путешественников: с 6 января все пассажиры независимо от вакцинации должны сделать ПЦР-тест за 72 часа до вылета. Это решение распространяется и на туристов из Евросоюза, действует оно и в отношении путешественников из Украины. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Министерства здравоохранения в среду.

Эта мера направлена ​​на ограничение распространения омикрон-штамма коронавируса, говорилось в сообщении ведомства. Пока официально известно о 12 случаях заболевания новым вариантом ковид с Нового года в балканской стране. В среду, 5 января, Минздрав сообщил о более чем трехкратном росте количества новых инфекций в популярном у украинцев направлении – с 1900 до более чем 6 200 в день.

Согласно обновленным правилам, путешественники из стран ЕС, находящиеся в красной зоне Болгарии, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, взятый за 72 часа до прибытия. Они также должны будут предъявить действительный сертификат, подтверждающий, что въезжающие вакцинированы против COVID-19, по крайней мере, за 14 дней до прибытия в страну. Дети до 12 лет освобождаются от этого требования.

Исключения составляют только граждане Болгарии и члены их семей, не имеющие ни одного из этих медицинских документов, все равно будут допущены в страну при условии прохождения 10-дневного обязательного карантина – даже если в течение этого периода у них будет отрицательный результат теста.

В списке красной зоны Болгарии находятся страны, которые сообщили о более чем 500 случаях заражения коронавирусом на 100 000 жителей за последние 14 дней или сообщили о распространении «омикрона». С 6 января Болгария добавила США, Канаду и Австралию в свой красный список, фактически запретив въезд иностранцев из этих стран. Украина стабильно остается «красной». Австрия, Венгрия, Люксембург и Румыния – единственные страны-участницы евроблока, которые ныне не входят в список красной зоны Болгарии и считаются санитарно безопасными.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочесть: «Сон с домашними животными: плюсы и минусы».

Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter