«Попали в сказку»: турецкая Каппадокия впечатлила украинских туристов

Каппадокию — один из туристических центров Турции – с 25 марта текущего года посетили 4 285 украинских туристов.

Украинские туристы, прибывающие в Каппадокию прямыми рейсами из Киева и Харькова, возвращаются в свою страну под впечатлением от природного, исторического и культурного богатства исторической местности.

Глава турагентства Stonepark Travel Музаффер Бюйюкбаш в беседе с агентством «Анадолу» отметил, что украинские туристы проявляют большой интерес к Каппадокии.

По его словам, прямые рейсы из Киева и Харькова в Каппадокию начались два месяца назад, а в ближайшее время планируется открытие авиарейсов из ряда других городов Украины.

«Каппадокия имеет особое значение для украинцев. Почти каждый украинец мечтает приехать сюда. В этот сложный период реализация данного проекта нас очень порадовала», — отметил Бюйюкбаш.

  Привитые украинцы смогут въехать в Болгарию без PCR-тестов

«Попали в сказку»: турецкая Каппадокия впечатлила украинских туристов

Один из украинских туристов Давид Ястедре рассказал, что посетил различные туристические объекты в Каппадокии и остался под большим впечатлением.

«Впервые в жизни я посетил исторические пещеры. Это место имеет невероятные пейзажи. Такое ощущение, что мы попали в сказку», — сказал украинец.

Другой турист из Украины Вита Давыдюк, в свою очередь, выразил удовлетворение нахождением в Каппадокии, куда он давно мечтал прилететь.

«Я путешествовал по разным странам, но эта поездка была очень приятной. Вырезанные в скалах монастыри словно отправят вас в историческое путешествие. Радует гостеприимность турецкого народа даже в период пандемии», — отметил Давыдюк.

  Десятидневная жара в Греции - ожидается до 44 градусов

Дария Шевченко рассказала, что была впечатлена пейзажами «Камин фей» в Каппадокии.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости