Первый раз на Санторини: главные советы для вашей первой поездки на греческий остров

Санторини — супермодель греческих островов, головорез, чье лицо мгновенно узнается во всем мире: разноцветные скалы вылетают с затонувшего в море вулканического кратера, увенчанного белыми зданиями.

С его репутацией удивительных панорам, романтических мероприятий и пляжей с вулканическим песком неудивительно, что Санторини в списках желаний многих путешественников. Нельзя отрицать уникальность этого места или его огромную привлекательность: остров ежегодно принимает 2 миллиона посетителей, заставляет некоторых задаться вопросом, не стал Санторини жертвой чрезмерного туризма.

Если вы планируете присоединиться к толпе, вот что вам нужно знать перед первой поездкой на Санторини.

Первый раз на Санторини: главные советы для вашей первой поездки на греческий остров

Знакомство с Санторини

Часть группы островов Киклады, Санторини (официально известная как Тира, название, которое охватывает вулканические островки в пределах орбиты Санторини) находится в Эгейском море, примерно на полпути между Афинами и Критом. Остров имеет форму круассана, а соседние островки намекают на то, что Санторини когда был круглым. Он был известен как Стронг (круглый). Тысячи лет назад из-за огромного извержения вулкана центр Стронг затонул, оставив кальдеру (или кратер) с высокими скалами вдоль восточной стороны, которые теперь являются визитной карточкой Санторини.

Какую часть Санторини мне следует посетить?

Коммерческий развитие Санторини сосредоточено на кручах на краю кальдеры на западе острова, с большими скоплениями побеленных зданий, гнездящихся на головокружительной высоте, спускающихся вниз по скалам и предлагают захватывающие виды с суши или моря. Фира, оживленная столица острова, простирается на север, за счет сел Фиростефани (примерно в 15 минутах ходьбы от Фиры) и Имеровигли (высшая точка на краю кальдеры, примерно в 30 минутах ходьбы от Фиры). Дорога, проходящая через эти села, усеяна элитными отелями, террасами ресторанов и бесконечными возможностями для фотографирования.

Эти три объединенных поселения привлекают большинство посетителей вместе с потрясающим и довольно эксклюзивным деревней Ия на севере Санторини. На юге острова растет число гостиниц, из которых открывается вид на кальдеру на севере и северо-востоке. Виды на Акротири дешевле, чем на Ию, но это достаточно далеко от суеты Фиры.

Восточное побережье Санторини менее известно, чем знаменит возвышенное западное побережье. Здесь высоты на краю кальдеры опускаются до уровня моря, а пляжи и курорты с вулканическим песком предлагают совсем другие возможности. Курорты восточного побережья, такие как Камари и Перисса, имеют более традиционный (и более доступный) отдых на острове: пляжи с шезлонгами, водные виды спорта, бары и набережные с тавернами. Пляжи восточного побережья покрыты черным песком. На южном побережье есть ряд пляжей, славящиеся своим разноцветным песком. Замечательный Красный пляж — излюбленное место путешественников.

Внутренняя часть острова усеяна виноградниками и традиционными деревнями, которые позволяют вам заглянуть за пределы туристической суеты. Сделайте остановку в Пиргосе, чтобы вкусно поесть и прогуляться по очаровательным улочкам.

Первый раз на Санторини: главные советы для вашей первой поездки на греческий остров

Чем заняться на Санторини

Конечно, виды Санторини остановят вас в пути, и вы получите отличное представление о том, как путешествуют знаменитости, но есть еще много чего интересного: от великолепного кинотеатра под открытым небом в крутой пивоварни, виновных пещер, украшенных произведениями искусства, и кулинарные демонстрации и классы , посвященные растущей гурманской культуре Санторини.

Очевидно занятия на Санторини — прогуляться по краю кальдеры и полюбоваться видами. Прогулки по Фири и ее окрестностях впечатляют, особенно если вы направляетесь на север к Фиростефани и Имеровигли по тропинке у края кальдеры. Продолжайте идти, и вы в конце концов доберетесь до Ее, но имейте в виду, что это нелегкое дело, и тропа по Имеровигли может быть сложной. В целом это около 9 км и хорошие 4:00 ходьбы в одну сторону.

  Норвегия позволяет беспрепятственный въезд для большего числа путешественников

Замечательные сухие белые вина Санторини десертное вино янтарного цвета, известное как Винсанто. Оба изготовлены из местного сорта винограда ассиртико. Около дюжины местных виноградников устраивают дегустации (обычно за небольшую плату), а некоторые предлагают еду, с превосходным сочетанием пейзажей и местных продуктов. Начните расследование в SantoWines.

  Хакеры взломали архивы муниципалитета Салоники, требуя выкуп 20 миллионов евро

Интрига Санторини уходит корнями в далекое прошлое: на волшебном месте Акротири изображен минойском город, разрушенный извержением вулкана 1613 до нашей эры. В телеге впечатляющий Музей доисторической Тери помогает собрать воедино историю древнего Акротири.

Работа природы демонстрируется с любого места на набережной с заходом солнца, но лучший вид на запад на Санторини находится в Ее, куда стекаются тысячи туристов, чтобы полюбоваться наступлением ночи.

Может быть организован любой тур, который вы пожелаете, и есть десятки агентств, готовых помочь с посещением винодельни, археологическими турами, надзором за мероприятием и многим другим. Самый популярный вариант — круиз. Классический маршрут проходит по вулканическим островам кальдеры Неа Камени и Палия Камни, включая остановку у кратера первого и горячих источников второго.

Первый раз на Санторини: главные советы для вашей первой поездки на греческий остров

Где остановиться на Санторини

Если вы можете себе это позволить, тем, кто впервые приехал на Санторини, стоит остаться на краю кальдеры, чтобы испытать полный «вау» фактор. В Фира, Фиростефани, Имеровигли и Ия есть отели и виллы с побеленными интерьерами, террасами и пейзажными бассейнами, которые вдохновили на предложения руки и сердца, фотосессии высокой моды и множество постов в Instagram. К сожалению, в этих упорядоченных видами мест мало для путешественников с ограниченным бюджетом: жилье с видом на кальдеру стоит дорого и пользуется большим спросом.

Перечисленные варианты СЧ есть в Фире и Фиростефани (реже в Имеровигли и Ия), вдали от панорам первого ряда. На окраине Фиры также отличный хостел и недорогой кемпинг.

Если вас больше интересует пляжный отдых или развлечения, остановитесь в Перисса или Камари (и сядьте на автобус до Фиры). Преимущество этого — некоторую передышку от толп туристов в кальдере и более доступные цены.

Когда ехать на Санторини

Пиковое время в пути на Санторини — июль и август, когда цены растут, а отели, смотровые площадки и пляжи забиты туристами. Лучшее время для посещения — апрель, май, начало июня, конец сентября и октябрь. На краю кальдеры немного тише, а на восточном побережье — значительно тише.

Не сбрасывайте со счетов зимние каникулы, когда толпы мало, цены низкие, а пейзажи по-прежнему захватывают дух. Санторини работает над тем, чтобы позиционировать себя как место для отдыха круглый год.

Первый раз на Санторини: главные советы для вашей первой поездки на греческий остров

Как добраться до Санторини

Частые паромы и скоростные катамараны связывают Санторини с главным портом Афин Пирей, Критом и различными Кикладских островов. Ознакомьтесь с расписанием паромов в OpenSeas. Аэропорт Санторини имеет круглогодичное авиасообщение с Афинами, а в летнее время — с Европой. На острове неплохое автобусное сообщение, если летом многолюдно. Многие компании предлагают в аренду автомобили, мопеды и квадроциклы.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости