ГлавнаяТуризмНазваны 10 худших авиакомпаний мира за жалобы, обслуживание и питание

Названы 10 худших авиакомпаний мира за жалобы, обслуживание и питание

Рейтинг самых плохих авиакомпаний мира представил сервис хранения багажа Bounce. Популярные европейские лоукостеры, такие как Ryanair и EasyJet, также в список попала популярная у российских туристов португальская авиакомпания TAP, и популярная у украинских туристов «Международные Авиалинии Украины».

Как заявляют сами эксперты, в качестве критериев выбора худшей компании учитывались прежде всего жалобы туристов. Кроме того, были проанализированы такие критерии, как удобство сидений, развлечения в полете, правила питания и сдачи багажа.

«Мы все знаем, как неприятно оказаться в тесноте кабины без Wi-Fi или часами ждать в зале вылета. Вот почему мы проанализировали впечатление пассажиров, а также пунктуальность авиакомпаний и максимальную норму провоза багажа как для внутренних, так и для международных авиакомпаний, чтобы увидеть, какая авиакомпания меньше соответствует требованиям туристов», — заявляют Bounce.

По каждому критерию сервис выставлял оценки по пятибалльной шкале, начиная с единицы. Низшую оценку получила колумбийская Viva Air Columbia, которая получила «единицу с минусом» по всем показателям. У португальской авиакомпании TAP в свою очередь оказалось больше всего жалоб за шесть месяцев — 1430.

Европейские же лоукостеры в основном проигрывают из-за своей «жлобской» политики в отношении багажа – некоторые не позволяют провезти бесплатно не только багаж, но и ручную кладь.

Полный антирейтинг с выданными пассажирами оценками выглядит так:

  1. Viva Air Columbia, Колумбия, 3.4 балла
  2. Viva Aerobus – мексиканский лоукостер, принадлежащий в том числе еще одному лидеру антирейтинга – Ryanair, 3.6 балла.
  3. Volaris Airlineas, Мексика 4 балла
  4. Ryanair – 4.2 балла
  5. Interjet – еще одна мексиканская авиакомпания 4.6 балла
  6. Vueling Airlines – испанский лоукостер с базой в Барселоне, 5. баллов
  7. EasyJet, Великобритания — 5.3 балла
  8. TAP, Португалия — 5.3 балла
  9. Международные Авиалинии Украины – 5.3 балла
  10. Swoop, Канада – 5.8 очков.
Следите за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter