Как регионы Италии готовятся к открытию летнего сезона

С приближением летнего сезона страны ищут пути спасения туристической отрасли после месяцев страданий. Ближайшие месяцы имеют решающее значение, особенно для стран, которые в значительной степени зависят от сектора, например Италии.

В этом контексте туроператоры на Апеннинском полуострове имеют неоднозначные чувства относительно будущего сезона. Следует также отметить, что настроение значительно различается по стране, и хотя некоторые регионы оптимистичны, другие несколько хуже.

Зеленый перевал ЕС для возрождения туризма

Незначительный оптимизм в некоторых регионах главным образом связан с недавно инициированной Европейским Союзом инициативой, которая также более подробно подтверждена министром туризма страны Массимо Гараваглиею.

По его словам, «этот специальный документ на европейском уровне позволит максимально защититься от Ковид». Гаравалья также подтвердил, что намерен европейских министров туризма заключается в том, чтобы начать так называемый зеленый перевал к лету.

Этот проход будет несколько функций. Во-первых, это покажет, вакцинирован человек против Covid-19 или нет. Во-вторых, это подтвердит, или переболела человек в прошлом вирусом, и, в-третьих, покажет, не было ли у человека негативного теста на Covid-19.

Тоскана и Эмилия-Романья оптимистичные

Между тем курорты и туристические объекты готовятся к летнему сезону. В этом году Эмилия-Романья ожидает аншлага. По словам регионального советника по вопросам туризма, «в июле и августе все будет распродано как на Ривьере, так и на Апеннинах, особенно для внутренних туристов».

То же можно сказать о Тоскану. Особенно в Версилия, одной из столиц итальянского морского туризма и ориентира для региона. Оптимизм главным образом связан с успехом прививочной кампании, но также с ростом числа оговорок за последние пару недель.

Как регионы Италии готовятся к открытию летнего сезона

Рим и Кампания в сложных ситуациях

В Лацио цены на дома для отдыха в самых популярных местах побережья Лацио выросли почти на 40%. То же можно сказать и о виллы, которые уже забронировано перед Пасхой на лето.

Между тем ситуация в Риме несколько сложнее. Многие заведения размещения закрываются на Пасху из-за отсутствия бронирования и туристов, а также неизвестно, как будет выглядеть ситуация в ближайшие месяцы.

  Остров Яс Абу-Даби привлекает израильских путешественников новой кампанией

Кампания также оказывается в более проблематичным положении учитывая летний сезон. По мнению экспертов, ситуация очень запутанная, и прогнозы на данный момент не положительные.

Неопределенность на Сардинии, Апулии и Сицилии

Между тем на Сардинии туристическая индустрия освободилась от какого-либо прогресса в месяце с апреля по июнь. Первые оговорки можно отметить с середины июня.

По мнению экспертов региона, на ближайшие дни потребуется резкое ускорение планирования, иначе на Сардинии случится катастрофа, и многие компании будут вынуждены пройти через подобный сезон отпусков, как в 2020 году.

С другой стороны, Апулия все еще страдает от немногих воздушных сообщений через введены ограничения, которые заставили перевозчиков резко сократить количество рейсов. Хотя регион обычно может похвастаться 18-19 миллионами туристов, прибывающих в год, сегодня, кажется, невозможно достичь таких цифр.

  Немецкие отели требуют компенсацию от Booking.com

Региональные эксперты заявляют, что определенный интерес есть к Саленто, Валле дьИтрия и Гаргано, однако номера бронирования не дают отрасли уверенности. Ситуация выглядит еще хуже, чем в прошлом году, когда сектор в основном спасал внутренний рынок.

Сицилийцы также сталкиваются с большим количеством неопределенности, некоторые эксперты в этой области описывают ситуацию как «абсолютно заблокированной». Некоторые даже доходят до того, что говорят о крахе «вне всякой воображением», главным образом из-за того, что Сицилия не может предложить международных гарантий по сравнению с другими регионами.

В общем, вышеуказанное очень наглядно свидетельствует о том, что регионы Италии далеко не одинаковы с точки зрения перспектив будущего летнего сезона. Некоторые из них более оптимистичны, а другие более сдержанные или пессимистичны. Бесспорно, однако, это то, что вещи могут меняться очень быстро на основе многих факторов, варьируются от государственной и региональной политики к успеху прививочной кампании.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

ТОП-7 лучших изолированных монастырей в мире

В эти тяжелые времена в условиях пандемии Covid-19 многие путешественники ищут изоляции и менее людных направлений. Вот почему некоторые нетрадиционные виды туризма растут в...

Бесплатные инструменты Google для туризма и гостеприимства

В течение последних лет, и особенно с начала пандемии, Google предлагал различные бесплатные инструменты для туристического и гостеприимного секторов, чтобы помочь профессионалам в области...

Инновации в туризме? Как поднять сектор на следующий уровень

Одной из немногих отраслей, которая всегда меняется и развивается, является туризм. Опыт путешествий сегодня совершенно отличается от того, что было 10 или даже 5...

Турецкий Бодрум в этом году ожидает втрое больше украинских туристов

Турецкая «горячая точка» Бодрум будет принимать иностранных туристов, поскольку мэр города ожидает в три раза больше туристов, чем в 2020 году, несмотря на пандемию...
Погода

Последние новости