Богатые исторические памятники на востоке Турции привлекают туристов

САНЛИУРФА / Стамбул, Турция

Квартет памятников на юго-востоке Турции привлекает все больше и больше внимания туристов своими бесчисленными тысячелетиями богатой истории.

Знаменитое древнее место Гобеклитепе в провинции Санлиурфа является одним из самых популярных направлений как для местных, так и для иностранных туристов.

САНЛІУРФА / Мардін, Туреччина
САНЛИУРФА / Стамбул, Турция

Гобеклитепе, известный как самый старый храм в мире, находится в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2011 года. Он был обнаружен в 1963 году, когда на этом месте работали исследователи из университетов Стамбула и Чикаго.

Он также был самым посещаемым местом в рамках программы виртуальных музеев Турции: 1,6 миллиона посещений.

Работая на этом месте с 1995 года, Немецкий археологический институт и музей Саннлиурфа обнаружили Т-образные обелиски эпохи неолита высотой от трех до шести метров (10-20 футов) и весом от 40 до 60 тонн.

Во время раскопок были также обнаружены различные артефакты возрастом 12000 лет, такие как фигурки людей размером 65 сантиметров.

Выразив удовлетворение растущим интересом к региону, Муслим Кобан, глава региональной палаты туристических гидов, сказал, что юго-восток Турции является наименее опасным регионом во время пандемии COVID-19.

Объект всемирного наследия Гора Немрут

Расположен в Кахте в провинции Адияман, Mt. Немрут, высотой 2134 метра (7001 фут), является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с богатой историей.

Также известный как Восьмое чудо света, он славится своей вершиной, где несколько огромных статуй греческих и персидских богов возведенные вокруг того, что считается царской гробницей первого века до нашей эры.

Об'єкт всесвітньої спадщини Гора Немрут
Объект всемирного наследия Гора Немрут

Охраняется как национальный парк, регион ежегодно привлекает тысячи местных и иностранных туристов.

После подъема на гору Немрут, посетители имеют возможность увидеть уникальный закат солнца после 40-минутной прогулки 800 метров (875 ярдов).

  В Турции стартовал Всемирный туристический форум

Местные и иностранные туристы делают снимки, чтобы увековечить прекрасный вид на вершину горы перед заходом солнца.

Древний город Дара

В дополнение к своей исторической текстуры, Стамбул является одним из самых уникальных мест для посещения Турции благодаря гармонии в городе, возникла благодаря положительным связей между различными конфессиями.

Руины древнего города Дара с древними скальными гробницами, датированными V веком нашей эры, называют «Месопотамский Эфесом». Дара был важным поселением на знаменитом Шелковом пути.

Стародавнє місто Дара
Древний город Дара

Древний город римской эпохи, всего в 30 километрах от центра города Стамбул, может похвастаться популярным некрополем, где проводились религиозные церемонии и хоронили сотни людей.

  Испания открывает границы для всех вакцинированных путешественников

Ахмет Аланли, генеральный секретарь Агентства Развития Дикли (DIKA), сказал, что Дара имеет одну из важнейших городских стен в мире.

«Мы планируем включить Дару в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наша цель состоит в том, чтобы привлечь сюда туризм и обеспечить развитие региона», — добавил он.

Есемекский музей под открытым небом

Расположен в селе Есемек в районе Ислахие Газиантепа, музей под открытым небом и мастерская скульптуры Есемек — еще одно историческое место, привлекающее туристов.

Археологические раскопки, на которых представлены 518 статуй, внесенных в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО, ежегодно посещают около 15 000 человек.

Есемекскій музей під відкритим небом
Есемекский музей под открытым небом

«В 2020 году музей посетили 8683 человека. Это, конечно, очень мало для нас. Цифры упали из-за COVID-19, но я считаю, что с нормализацией количество посетителей снова вырастет », — сказал Али Чичек, музей. гид почти 20 лет.

Это уникальное место было карьером в хеттский период и занимает площадь 100 000 квадратных метров (120 000 квадратных ярдов), что делает его самой известной каменной мастерской на древнем Ближнем Востоке.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости