Условия трудоустройства в Исламской Республике Пакистан

Вы можете осуществлять трудовую деятельность в Пакистане только при условии получения соответствующей въездной визы и оформления разрешений на трудоустройство и проживание с правом осуществления трудовой деятельности.

Выдачей виз для въезда в Пакистан с целью трудоустройства занимаются дипломатические представительства ИРП за рубежом. Разрешения на трудоустройство иностранных граждан находятся в ведении Министерства труда и социальных дел ИРП. Вид на жительство с правом осуществления трудовой деятельности оформляются в полиции Пакистана.

Визы и разрешения выдаются в следующих случаях:
1. Если по данным Министерства труда и социальных дел, среди пакистанских трудоспособных граждан нет претендентов на рабочее место с соответствующим образованием и квалификацией.

2. Иностранный гражданин обладает достаточным уровнем знаний и имеет соответствующую квалификацию.

3. Специализация иностранного специалиста будет использована для подготовки пакистанских работников.

Существует два пути получения пакистанской визы для въезда с целью трудоустройства.
Первый, наиболее распространенный. Пакистанская компания-работодатель обращается в Министерство труда и социальных дел Пакистана. Указанное министерство рассматривает заявление работодателя и в случае положительного решения вопроса информирует об этом через МИД ИРП соответствующее диппредставительство ИРП за рубежом.

Второй. Лицо, желающее трудоустроиться в ИРП, через дипломатическое представительство Пакистана в стране пребывания запрашивает Министерство труда и социальных дел Пакистана, которое рассматривает запрос и через МИД ИРП информирует о результатах рассмотрения соответствующее диппредставительство. Запросы на трудоустройство в медицинских учреждениях рассматриваются Министерством гигиены и терапии ИРП.

Для оформления запроса претендент на трудоустройство подает в консульский отдел следующий пакет документов:
1. Заполненная анкету специального образца;

2. копия последнего документа об образовании;

3. копия страниц паспорта или других документов, удостоверяющих личность.

После получения сообщения из Министерства труда и социальных дел или Министерства гигиены и терапии, вы можете подавать документы на получение визы для въезда с целью трудоустройства (Work Permit Visa).

  Посольство Франции эвакуирует своих граждан из Пакистана из-за «серьезных угроз»

После въезда в Пакистан по трудовому визой нужно обратиться в Министерство труда и социальных дел и получить под роспись бланк разрешения на трудоустройство, который по окончании трудовой деятельности возвращается в Министерство.

Разрешения на трудоустройство бывают постоянными и временными. Как правило, постоянные разрешения на трудоустройство в Пакистане получают высококвалифицированные рабочие, специалисты, инженерно-технический персонал иностранных компаний, осуществляющих проекты в различных отраслях промышленности: автомобильная, транспортная, энергетическая, строительная и др; экипажи воздушных и морских судов, тренеры спортивных команд, ученые. Постоянный вид на трудоустройство выдается, удлиняется и возобновляется сроком на один год. Стоимость постоянного разрешения определяется Министерством труда и социальных дел и составляет ориентировочно 70 долларов США.

Временное разрешение оформляется в упрощенном порядке — по обращению руководителя соответствующего министерства к министру труда и социальной политики в случаях, если того требуют государственные интересы. Для его оформления виза для въезда с целью трудоустройства не требуется. Временное разрешение выдается и продлевается сроком на три месяца.

  Гонконг приостанавливает все рейсы из Индии, Пакистана и Филиппин

Завершающим этапом процесса трудоустройства является получение вида на жительство в ИРП с правом осуществления трудовой деятельности. Для этого вам необходимо явиться в Управление иностранных граждан полиции ИРП по месту трудоустройства и подать следующий пакет документов:

1. Заполненная и подписанная анкета специального образца;

2. оригинал и копия разрешения на трудоустройство;

3. заявление со стороны работодателя;

4. 5 фотографий размером 6 на 4 см;

5. квитанция об уплате госпошлины в размере примерно 10 долларов США;

6. оригинал паспорта и копии его страниц.

Для некоторых профессий выдача разрешений на трудоустройство иностранцев не осуществляется вообще: это охранники, водители и консьержи жилых домов.
Лица, осуществляющие трудовую деятельность в Пакистане нелегально, подлежат депортации.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Велосипедист поставил мировой рекорд, проехав 3600 км за 8 дней

В этом мире нет ничего невозможного для волевой и страстной человека, и Адил Теле из Кашмира просто доказал, что утверждение соответствует действительности. Теперь...

Пакистан провел грандиозный военный парад в честь Дня Пакистана

Военный парад в связи с празднованием Дня Пакистана, ранее перенесенным из-за «ненастной погоды», прошел в столице в четверг на Парадной площадке у холмов Шакарпарян. Церемония...

Правительство Пакистана ввел дополнительные ограничения по въезду

Начиная с 5 октября, для граждан Украины, которые собираются въехать на территорию Исламской Республики Пакистан, вступили в силу новые ограничения по въезду, связанные с...

Таможенные вопросы и т.д., в Исламской Республике Пакистан

Ребенок старше одного года должна пересекать границу по паспортному документу родителей, в который вклеивается ее / его фотография, и в сопровождении хотя бы одного...
Погода

Последние новости