ОАЭ приостанавливают авиасообщение с некоторыми Африканскими странами

Международные аэропорты Объединенных Арабских Эмиратов прекращают прием пассажирских авиарейсов из трех стран Африки – Либерии, Сьерра-Леоне и Намибии. Ограничения вступают в силу с 23:59 в понедельник, 21 июня 2021 года.

Как сообщили в Главном управлении гражданской авиации и Национальном ведомстве по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями, ограничения коснутся как национальных, так и международных авиаперевозчиков.

Исключения будут сделаны для транзитных рейсов, возвращающихся в указанные страны со стыковкой в ОАЭ. Пассажиры, посещавшие Либерию, Сьерра-Леоне и Намибию в течение последних двух недель, не будут допускаться на рейсы, следующие в ОАЭ из третьих стран.

Грузовые авиаперевозки будут продолжены в обычном режиме. В управлении подтвердили, что граждане ОАЭ, их родственники первой степени, дипломаты и члены официальных делегаций, обладатели «золотого» и «серебряного» вида на жительство в ОАЭ, а также работники жизненно важных секторов экономики смогут продолжить путешествия при соблюдении ряда условий.

  В северном эмирате Рас-Аль-Хайма открывает свои двери новый курорт

В частности, они обязаны будут пройти 10-дневный карантин по прибытии в ОАЭ, а также сдать ПЦР-тесты по прилете, на четвертый и восьмой дни пребывания в стране. Срок годности тестов составляет 48 часов, они должны быть выданы аккредитованными лабораториями и содержать QR-код.

Начиная с 11 июня, власти ОАЭ ввели ограничения на полеты из городов Замбии, Конго и Уганды. Транзитные пассажиры, побывавшие в этих странах в последние две недели, не допускаются на рейсы в ОАЭ. Между тем, авиаперевозчики принимают на борт граждан ОАЭ и их ближайших родственников, дипломатов и членов официальных делегаций, обладателей «золотых» и «серебряных» виз ОАЭ.

  В северном эмирате Рас-Аль-Хайма открывает свои двери новый курорт
Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости