ГлавнаяLifeStyleЖижи для ПОДа — кому подходят системы и как разобраться с жижками?

Жижи для ПОДа — кому подходят системы и как разобраться с жижками?

POD идеально подходят для курильщиков сигарет, особенно заядлых. Если хотите бросить курить и в то же время необходимо поддерживать достаточный запас никотина в организме, электронные сигареты позволят сделать это наилучшим образом.

POD в первую очередь предназначены для жидкостей с солью никотина, которые имеют более низкий уровень pH и благодаря этому дают быстрый эффект «накуренности». Такие капли для ПОДа не бьют по горлу, не вызывают кашель. Кроме того, если выбрать систему с автоматическим аккумулятором без кнопки переключения, который производит пар всего за одну затяжку, вы максимально приблизитесь к тому ощущению, когда пользовались классической сигаретой. 

POD подходят всем, кто предпочитает простое управление и достойное парение с разумным количеством производимого пара. Приобрести жижи для ПОДа вовсе не составит труда, если знать какие использовать.

Жижи для ПОДа — кому подходят системы и как разобраться с жижками?

Какие жижы для системы ПОД использовать?

Жидкость для ПОД систем необходимо выбирать с учетом нескольких параметров.

Тип никотина 

POD могут быть заполнены любым типом никотина, но лучшим выбором является так называемая солевая жидкость, для которой они в первую очередь предназначены. 

Типы никотина: 

  • Свободный никотин — это наиболее часто используемая форма, которая присутствует в подавляющем большинстве жидкостей для электронных сигарет на рынке. Его получают из листьев табака путем экстракции и последующего разделения. У него более высокий Ph, поэтому при высоких концентрациях он вызывает удар по горлу и першение. Это является ограничивающим фактором для подавляющего числа вейперов. 
  • Синтетический никотин — в этом случае вещество не извлекается из табачного листа, а его молекула производится в лаборатории путем синтеза (сочетания элементов) и поэтому не имеет отношения к табаку. Однако он ведет себя так же, как и свободный никотин, поэтому вызывает такой же сильный удар по горлу.
  • Солевая жижка для POD систем — образуется путем объединения свободного никотина табака и подходящей кислоты. Поэтому имеет более низкий уровень pH и, следовательно, не раздражает горло и, таким образом, обеспечивает гладкое парение (облегчает вдыхание). Дает возможность использовать высокие концентрации, что максимизирует насыщение крови никотином в кратчайшие сроки, снижает интенсивность вейпинга и делает курильщика более удовлетворенным.

Жижи для ПОДа — кому подходят системы и как разобраться с жижками?

Плотность жижкости для POD

В силу компактности ПОД системы, жижа должна иметь более текучую консистенцию с преобладанием PG (пропиленгликоля) или сбалансированным соотношением 50PG/50VG (растительный глицерин). Чем больше PG, тем она жиже, наоборот, чем больше VG, тем она гуще. Если заполнить PODы слишком густой жидкостью, картридж не впитает ее должным образом, среда всасывания (вата/фитиль) засохнет в процессе курения, начиная перегорать. В результате это ощущалось бы в виде горелого вкуса.

Резюмируем

Советуем уделять максимум внимания подбору жижи для ПОДа, чтобы в итоге остаться довольным. Лучше следовать рекомендациям производителей, используя джус исключительно для тех вейп-систем, для которых он произведен. Более опытные курильщики могут экспериментировать с жидкостями, создавая свои собственные заправки, но это уже следующий уровень парения.

Свежие новости

Похожие новости