В Китайском городе Ухань полностью восстановился туризм

Год назад китайский город Ухань, где был обнаружен первый случай Covid-19 вновь открылся после месяцев изоляции. С тех пор ситуация только улучшилась в столице провинции Хубэй, поскольку с мая прошлого года не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания коронавирусов.

В этом контексте город переживает впечатляющее оживление тур области, после тяжелых месяцев 2020 года. Явным свидетельством этого успеха есть данные праздников Весеннего фестиваля и фестиваля Цинмин.

Впечатляющие числа

Во время Весеннего фестиваля Ухань посетили почти 7000000 человек (6,92 миллиона). Это очень впечатляет, и, по мнению китайских властей, город входит в четверку самых популярных тур целей в стране. Во время фестиваля Цинмин Ухань посетили 11,7 миллиона туристов. Это около 60% от общего количества туристов из сравнению с 2019 годом.

В Китайском городе Ухань полностью восстановился туризм

В целом город входит в десятку лучших тур направлений в Китае. Более того, жители Ухань вошли в десятку самых стремятся путешествовать людей. Башня желтого журавля и Океанический парк Ухань были одними из главных достопримечательностей Центрального Китая во время праздника.

  В Китае резко вырос внутренний туризм

Следует также отметить, что Ухань популярен не только физически, учитывая большое количество посетителей, но и виртуально. Китайский туристический гигант Ctrip подтвердил это, агентство зарегистрировало повышенный онлайн интерес к Ухань на своей платформе.

Китайский туризм близок к полному восстановлению

Не только в Ухане наблюдается возрождение туризма. Весь Китай стремится путешествовать. Во время фестиваля Цинмин китайские туристы совершили 102 миллиона поездок. Это около 94,5% от количества поездок в 2019 году, а это значит, что отрасль в стране приближается к уровню к пандемии.

Внутренние рейсы и бронирование отелей даже выросли по сравнению с данными того же праздника в 2019 году. Выручка от туризма достигла почти 4,2 миллиарда долларов во время фестиваля Цинмин, что в три раза больше, чем в прошлом году.

  Китай ожидает 250 миллионов внутренних поездок во время первомайских праздников
Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Гонконг приостанавливает все рейсы из Индии, Пакистана и Филиппин

Согласно последним изменениям, Гонконг приостановил все полеты из Индии на 14 дней, начиная с 20 апреля по 3 мая. Как сообщается, правительство Гонконга объявило о...

ТОП-7 лучших изолированных монастырей в мире

В эти тяжелые времена в условиях пандемии Covid-19 многие путешественники ищут изоляции и менее людных направлений. Вот почему некоторые нетрадиционные виды туризма растут в...

В Китае новый скачок заболеваемости Covid-19 за последние два месяца

По данным Reuters, Китай сообщил о самом большом ежедневном росте числа новых случаев Covid-19 за более чем два месяца, в городе Руили на границе...

Шанхай планирует удвоить доходы от туризма за счет инвестиций

Восточный китайский город Шанхай начал программу, направленную на удвоение доходов от туризма в течение следующих пяти лет, сообщают местные власти. Шанхай принял 236 миллионов внутренних...
Погода

Последние новости