Василий Боднар принял посла Государства Катар в Украину

29 июля заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар принял посла Государства Катар в Украину Гади аль-Гаджри.

Дипломаты обсудили актуальные вопросы повестки дня украинского-катарских отношений, подчеркнув важность углубления политического диалога на высоком и высшем уровнях. В этом контексте собеседники договорились проработать возможные сроки визита Эмира Катара в Украину с учетом ограничений, связанных с пандемией COVID-19 в мире.

Василий Боднар приветствовал участие катарских компаний в модернизации крупных инфраструктурных проектов на территории Украины, в том числе морских портов. Стороны отметили, что развитие торгового и инвестиционного сотрудничества является ключевым приоритетом в укреплении отношений между Украиной и Катаром. В этой связи была достигнута договоренность способствовать проведению очередного заседания Совместной межправительственной украинский-катарской комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству.

  Qatar Airways совершил первый рейс, полностью вакцинированных от COVID

Собеседники также подчеркнули необходимость увеличения количества прямых авиаперелетов между Украиной и Катаром с целью поощрения деловых контактов и активизации сотрудничества в туристической и культурной сферах.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Конец бойкота — Qatar Airways возобновили рейсы в ОАЭ

После подписания исторического мирного соглашения на саммите стран Персидского заседание в Аль-Ули Катар намерен наладить отношения с рядом стран ССЗ. В частности, конец бойкоту...
Погода

Последние новости