Заявление главного офиса здравоохранения Канады от 1 марта 2021

Пандемия COVID-19 продолжает создавать стресс и беспокойство во многих канадцев, особенно тех, кто не имеет готового доступа к своим регулярных сетей поддержки. Через Интернет-портал Wellness Together Canada люди разного возраста по всей стране могут получить доступ к немедленным, бесплатных и конфиденциальных служб поддержки психического здоровья и употребления наркотических веществ круглосуточно и без выходных.

Вакцины против COVID-19 продолжают внедряться в приоритетных программах вакцинации по всей Канаде, и на прошлой неделе Health Canada позволила еще две безопасные и эффективные вакцины против COVID-19 для использования в Канаде. Вакцина AstraZeneca, разработанная в партнерстве с Оксфордским университетом, и версия Института сыворотки Индии вакцины AstraZeneca является третьей и четвертой вакцинами против COVID-19 и первыми вакцинами на основе вирусных векторов, разрешенными к использованию в Канаде. Сегодня Национальный консультативный комитет Канады по иммунизации (NACI) обновляет свои рекомендации по использованию вакцин COVID-19, включая рекомендации по использованию вакцины AstraZeneca COVID-19 для достижения оптимальной пользы для здоровья населения. Хотя показатели эффективности против симптоматического COVID-19 нельзя напрямую сравнивать между различными вакцинами против COVID-19, важно подчеркнуть, что все вакцины против COVID-19, разрешены Health Canada, независимо от разницы в эффективности против симптоматического заболевания, способствовать уменьшению тяжелых заболеваний Болезнь и смерть от COVID-19 в Канаде. Разрешение на дополнительные вакцины предоставляет дополнительные инструменты для скорейшей борьбы с этой пандемией и обеспечит больше поставок на рынок. Кроме того, различные вакцины имеют различные преимущества. NACI оценивает промежуток времени между первой и второй дозами разрешенных вакцин COVID-19, чтобы позволить вакцинировать можно большее количество людей, не нарушая при этом эффективность. NACI рассматривает данные последних научных исследований и предоставит свои рекомендации на этой неделе. Наука о вакцинации против COVID-19 продолжает развиваться, и советы экспертов адаптируются соответственно, чтобы максимизировать преимущества разрешенных вакцин для защиты здоровья канадцев.

Поскольку деятельность COVID-19 продолжается в Канаде, мы отслеживаем целый ряд эпидемиологических показателей, чтобы отслеживать, где болезнь активная, где она распространяется и как она влияет на здоровье канадцев и общественное здоровье, лаборатории и возможности здравоохранения. Далее приводится последнее резюме национальных цифр и тенденций, а также действий, которые нам всем нужно принять, чтобы поддержать COVID-19 на управляемых уровнях по всей стране. Из-за уменьшения отчетности за выходные средние показатели за семь дней по сегодняшний день не обновленные в сегодняшнем заявлении. Эти данные все еще собираются и анализируются. Во время своих замечаний завтра я предоставлю последние цифры.

С начала пандемии было зарегистрировано 866 503 случая заболевания COVID-19, в том числе в Канаде зарегистрировано 21994 случая смерти; эти совокупные цифры говорят нам об общем бремя болезни COVID-19 на сегодняшний день. Они также сообщают нам, вместе с результатами серологических исследований, подавляющее большинство канадцев остаются восприимчивыми к COVID-19.

Хотя активность COVID-19 снижалась на национальном уровне с середины января до середины февраля, ежедневный подсчет случаев вырос и сейчас демонстрирует умеренный рост. Кроме того, появление и распространение некоторых вариантов вируса SARS-CoV-2 является дополнительной причиной для беспокойства. Количество случаев, касающихся более контагиозного варианта угрозы B.1.1.7, продолжает расти, причем наибольшее количество на сегодняшний день сообщается соответствии с Онтарио, Альберты, Британской Колумбии и Квебеке. По состоянию на 28 февраля, в целом по Канаде зарегистрировано 1254 варианты, которые вызывают беспокойство, в том числе 1152 варианты B.1.1.7, 99 варианты B.1.351 и 3 варианта P.1.

Несмотря на то, что варианты могут появляться по мере постоянного развития вирусов, некоторые варианты считаются «вариантами, которые вызывают беспокойство», поскольку они легче распространяются, вызывают более тяжелые заболевания, или существующие вакцины могут быть менее эффективными против них. Поскольку случаи и вспышки, связанные с более заразными вариантами, в частности вариантом B.1.1.7, в Канаде продолжают нарастать, нам нужно хранить строжайшую бдительность в своих мероприятиях по охране здоровья и в индивидуальной практике. Это поможет предотвратить, чтобы варианты, быстро распространяются, а не закрепились и сделало эпидемию гораздо труднее контролировать. Так же, в течение ближайших недель и месяцев будет важно соблюдать высокой степени осторожности и не сбавлять ограничения слишком быстро или слишком рано. Любое смягчение мер здравоохранения должно осуществляться медленно с усиленными испытаниями, скринингом и геномного анализа для выявления вариантов, которые вызывают беспокойство. В частности, должно быть достаточное способность отслеживать контакты и опоры для эффективной изоляции, учитывая повышенную передачу вариантов, вызывают беспокойство.

  Танцы, словно коронавируса нет: в Париже прошел тестовый концерт
  Путешественники на Аляску могут получить бесплатную вакцинацию против COVID-19

В настоящее время в стране имеется 30 731 активных дел. Последние данные на национальном уровне показывают, что в среднем за 7 дней ежегодно составляют 2960 новых случаев (19-25 февраля). После снижения активности COVID-19 в течение многих недель тяжелые последствия продолжают снижаться, как ожидалось, по этим отстающих показателей. Данные провинций и территорий свидетельствуют, что в среднем 2269 человек с COVID-19 ежедневно проходили лечение в канадских больницах в течение последнего 7-дневного периода (19-25 февраля), в том числе 564 из них проходили лечение в отделениях интенсивной терапии. За тот же период ежедневно сообщалось о 52 смертности от COVID-19.

Данные наблюдения подтверждают, соединенные меры на уровне общины и коллективные усилия канадцев могут замедлить распространение COVID-19. Однако недавнее увеличение активности болезни COVID-19 в нескольких юрисдикциях является напоминанием о том, что для предотвращения возрождению необходимо принять жесткие меры. Судя по всему еще повышенное количество ежедневных случаев заболеваний и вспышек в популяциях и сообществах с высоким риском, включая больницы и дома длительного ухода, исправительные учреждения, жилые помещения, коренные общины и более отдаленные районы страны, существует постоянный риск быстрого восстановления. Это особенно касается районов страны, где распространяются более заразны варианты вирусов.

По всей Канаде уже действует ряд мероприятий по охране здоровья, поскольку мы продолжаем наши коллективные усилия, направленные на прекращение распространения вируса, включая ограничение распространения более заразных вариантов, тогда как мы покупаем критическое время для наращивания программ вакцин. Канадцев призывают сохранять бдительность, продолжать следовать местным советам в области здравоохранения и постоянно придерживаться индивидуальных практик, обеспечивающих безопасность для нас и наших семей: оставайтесь дома/самоизолюйтеся, если у вас есть какие симптомы, думайте о рисках и уменьшайте несущественные мероприятия и выездов к минимуму, избегайте всех несущественных путешествий и поддерживайте индивидуальные защитные практики физического дистанцирования, рук, кашлюта гигиены поверхности и ношение хорошо подогнанной и должным образом одетой маски для лица (в том числе в общих помещениях, в помещении или на открытом воздухе, с людьми, не находящихся вне вашего непосредственным домохозяйством).

Стремление к малейшей взаимодействия с как можно меньшим количеством людей, за короткое время, на максимально возможном расстоянии — это простое правило, которое мы все можем применить, чтобы ограничить распространение COVID-19, тогда как программы вакцин расширяются для защиты всех канадцев.

Канадцы могут также пройти лишнюю милю, путем обмена достоверной информацией о COVID-19 рисков и методов профилактики и мер по сокращению COVID-19 в общинах и загружая COVID оповещения приложение, чтобы разорвать порочный круг инфекции и поможет ограничить распространение COVID-19. Ознакомьтесь с моим фоном, чтобы получить больше информации и ресурсов от COVID-19 о путях уменьшения рисков и защиты себя и других, включая информацию о вакцинации против COVID-19

Источник: Сайт Правительства Канады

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости