Греция планирует приватизацию 23 региональных аэропортов

Аэропорт Каламаты имени Василиса Константакопулоса в Греции, как предполагается, будет обслуживать больше туристов после пандемии. Тем не менее, оборудование аэропорта, находящегося в ведении государственного управления гражданской авиации YPA, довольно устарело.

До начала пандемии короны в 2019 году аэропорт в городе Каламата, порт на юго-западе полуострова Пелопоннес, по-прежнему занимал первое место среди 38 коммерческих аэропортов Греции с 336 000 пассажирами в год.

Согласно исследованию Министерства транспорта Греции, чтобы быть готовым к туристическому буму, которого Греция ожидает после окончания пандемии, аэропорту потребуется потратить от 60 до 80 миллионов евро на расширение терминала и реконструкцию взлетно-посадочной полосы, дорожек и перрона.

Деньги поступят от частного инвестора. Каламата — один из 23 региональных аэропортов, которые государство хочет передать в руки частных операторов. В последние годы у Греции был положительный опыт приватизации региональных аэропортов.

В 2017 году государство предоставило концессию на строительство 14 региональных аэропортов группе аэропортов Fraport. Немецкая компания будет эксплуатировать аэропорты в течении 40 лет. Вхождение компании Fraport на рынок Греции обошелся в 1,24 миллиарда евро, и за последние четыре года она инвестировал 440 миллионов евро в строительство новых терминалов и взлетно-посадочных полос, а также в реконструкцию существующих объектов.

В феврале 2021 года, На три месяца раньше срока, Fraport завершил модернизацию аэропортов. Это означает, что Греция будет иметь современную инфраструктуру аэропортов как раз к началу пост пандемической эры, от Салоников на севере до популярных среди туристов островов, таких как Корфу, Миконос, Санторини и Родос, а также Ханья на Крите на юге. Премьер-министр Кириакос Мицотакис назвал обновленные воздушные гавани «мостами к летнему сезону с большей свободой» на церемонии передачи нового объекта в Салониках.

  Греция и Германия запускают проездные сертификаты о вакцинации в ЕС

Fraport может расширить свой греческий портфель дополнительными концессиями. На вершине приватизационного списка находится Каламата. Приглашение к участию в тендере ожидается в ближайшие несколько недель.

Этот аэропорт не только крупнейший из государственных аэропортов, но и имеет особенно хорошие перспективы роста. Это связано с человеком, чье имя он носит. Греческий магнат Василис Константакопулос, умерший в 2011 году, оставил своим трем сыновьям не только котирующуюся на бирже Nasdaq судоходную компанию Costamare, с третьим по величине частным флотом контейнерных судов в мире, но также пятизвездочный гольф-курорт и пляжный курорт Costa Navarino в Греции.

  Греция и Германия запускают проездные сертификаты о вакцинации в ЕС

Семья «короля контейнеров» до сих пор инвестировала около 1,2 миллиарда евро в гостинично-развлекательный комплекс на побережье Мессинии, открывшийся в 2010 году. Это сделало регион, который до этого был известен прежде всего оливками Каламаты, одним из самых быстрорастущих центров туризма в Греции.

Туристический бум также отражается на количестве пассажиров в аэропорту Каламаты. В период с 2010 по 2019 год их число увеличилось в четыре раза. Компания по операциям с недвижимостью и отелями Temes S.A., контролируемая семьей Константакопулос, считается возможным претендентом на концессию аэропорта, что имеет особое значение для дальнейшего развития курорта Коста Наварино.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости