Германия второй год подряд отменяет празднование Октоберфеста

Этой осенью на крупнейшем в мире народном фестивале больше не подниматься пивные бокалы. Немецкие чиновники объявили об отмене Октоберфеста, отмечая второй год подряд, что традиция отменена из-за беспокойства коронавируса.

«Это было непростое решение, но я должен принять его сейчас, и я сделал это», — заявил в понедельник лорд-мэр Мюнхена Дитер Райтер, назвав здоровье и безопасность приоритетами. «Вот почему в Мюнхене в этом году тоже не будет Wiesn».

Хотя Европейский Союз планирует снова открыться для полностью вакцинированных американцев этим летом, Рейтер предупредил, что пандемия еще не закончена: «Риск того, что люди здесь могут заразиться коронавируса, просто слишком большой», — добавил он, признав экономические последствия.

Сначала сто восемьдесят седьмой празднования Октоберфеста должно было состояться с 18 сентября по 3 октября. Несмотря на то, что к нему еще больше четырех месяцев, решение было единодушным, как описал президент Баварии доктор Маркус Седер, через три фактора. «Во-первых: ситуация слишком неопределенная. У нас экономические обязательства — запоздалая отмена Октоберфеста будет экономической потерей», — сказал он на пресс-конференции.

  Министр финансов Германии отвергает обвинения в фиаско Wirecard

Ранее существовала надежда, что Октоберфест 2021 может быть проведен безопасно, но третья волна COVID-19 положила этому конец. В настоящее время страна находится в режиме блокировки, которое, как ожидается, продлится до июня, сообщает CNBC. Это включает запрет на большое собрание, и фестиваль, как правило, привлекает шесть миллионов посетителей, сообщает Associated Press.

На сегодня в Германии зарегистрировано 3438186 случаев заболевания COVID-19 и 83660 смертей, по данным Ресурсного центра коронавируса Джона Хопкинса.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Министр финансов Германии отвергает обвинения в фиаско Wirecard

Министр финансов Германии опроверг любую вину в мошенничестве Wirecard в размере нескольких миллиардов евро. Олаф Шольц присоединяется к длинному списку политиков и чиновников, которые отрицают...

Октоберфест 2021 может не состоятся через ограничения

Состоится ли Октоберфест 2021 или нет, пока неизвестно, но заявки на бронирование уже накапливаются. «Отклик весьма положительный», - говорят организаторы. «Люди хотят участвовать». Напротив, в...

Немецкие отели требуют компенсацию от Booking.com

Немецкая гостиничная ассоциация (IHA) поддерживает коллективный иск, возбужденный примерно 2000 владельцами гостиниц в окружном суде Берлина против Booking.com. Ассоциация объясняет свое обязательство помочь отельеры отстоять...

19-летний египтянин победил на выборах в Эшборне в Германии

Министр иммиграции Египта Набила Макрам поздравила 19-летнего египетского юношу, который победил на выборах в штате Эшборн в Германии. Марвин Исаак, который живет в Германии, изучает...
Погода

Последние новости