ГлавнаяМеждународные организацииЕСЕС откладывает план цифрового налогообложения из-за давления США

ЕС откладывает план цифрового налогообложения из-за давления США

Европейская комиссия отложит свой план по введению нового налога на цифровые услуги в конце июля, заявил в понедельник официальный представитель США после интенсивного давления со стороны администрации США.

Некоторые европейские официальные лица также поставили под сомнение величину запланированного налога исполнительной власти ЕС после того, как в субботу страны G20 согласовали глобальную реформу корпоративного налога.

Администрация США настороженно относится к инициативе ЕС, поскольку она хочет, чтобы существующие национальные налоги на цифровые услуги были отменены в рамках глобального реконструкции трансграничного корпоративного налогообложения.

«Мы решили приостановить нашу работу над нашим новым цифровым налогом как новым ресурсом, принадлежащим ЕС», — заявил на пресс-конференции в Брюсселе представитель комиссии ЕС Даниэль Ферри. Он добавил, что осенью ЕС пересмотрит ситуацию.

В субботу когда спросили комиссара ЕС по экономике Джентилони, можно отложить план взимания платы за цифровые услуги, он сказал, что приоритетом ЕС является реализация соглашения G20.

Слідкуйте за нами на: Google News | Telegram | Facebook | Twitter
- Реклама -
- Реклама -

Актуально про...

Погода

Похожие новости