Новый виток пандемии в популярных туристических направлениях вызывает тревогу

Последние недели, месяцы показали, что пандемия Covid-19 просто так не закончится. В большинстве стран количество инфицированных коронавирусом развивается по синусоиде -множество взлетов и падений. И на сегодняшний день во многих популярных туристических направлениях наблюдается резкая тенденция к росту новых заболевших.

К этим странам относятся туристические направления на юге Европы, такие как Кипр и Турция, где в последнее время ежедневно заражается более 60 000 человек. Роскошные тур направления, такие как Багамы, Мальдивы и Коста-Рика, также бьются с ростом числа инфекций.

Турция: строгие ограничения чтобы спасти летний сезон

Ситуация в Турции очень тревожная. Как уже упоминалось, в последнее время ежедневно регистрируется более 60 000 новых случаев заражения. По этой причине президент Эрдоган объявил о «полной изоляции».

В рамках этих мер все предприятия, включая рестораны и кафе, должны быть закрыты вплоть до 17 мая. Граждане могут покидать свои дома только по неотложным делам, например в магазин за продуктами. Путешествовать между городами можно только по специальным пропускам.

Цель ограничений — спасти летний сезон 2021, учитывая, что Турция является популярным местом отдыха для многих туристов из Европы и России. Эрдоган хочет к началу основного сезона снизить количество заражений до минимума, чтобы избежать повторения прошлогоднего фиаско в сфере туризма (-70% по количеству посетителей).

Коста-Рика и Мальдивы – беспрецедентный рост вновь заболевших

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество госпитализаций, связанных с Covid-19, в Коста-Рике, популярном месте в последние месяцы, находится на самом высоком уровне с начала пандемии. Эта центральноамериканская страна еще не добилась значительного прогресса в кампании вакцинации (пока вакцинированы только пожилые люди) и в настоящее время соответственно ужесточает меры против распространения болезни.

  Турция отменяет требование вакцинации для иностранных туристов

В случае с Мальдивами абсолютное количество инфицированных невелико из-за небольшой численности населения, но велико по отношению к общему населению. Последние данные показывают высокий рост числа заболевших (более 380 новых случаев за один день), хотя следует отметить, что только 6 из них были зарегистрированы на курортных островах.

Таиланд и Тунис закручивают гайки

В целом страх новых мутаций Covid-19, похоже, вызывает опасения и в других странах. Еще одно популярное туристическое направление, которое вызывает тревогу, — это Таиланд. После того, как количество заболевших в апреле значительно увеличилось, страна снова закручивает гайки. Отели на острове Пхукет теперь снова закрыты, и невозможно даже свободно перемещаться между отдельными провинциями.

  IATA предупреждает: Летний сезон под угрозой

Тунис также вводит более строгие ограничения из-за ухудшения ситуации. В результате правительство Туниса решило, что с 3 мая все иностранные посетители должны будут пройти через семидневный карантин после прибытия, а также будут обязаны проходить тесты ПЦР в 5 и 7 дни карантина.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

IATA предупреждает: Летний сезон под угрозой

Из-за медленных темпов вакцинации летний сезон 2021 находится под угрозой, опасается ассоциация авиакомпаний IATA, которая также скорректировала свои прогнозы убытков авиаперевозчиков в сторону повышения. Ассоциация...

США составили рейтинг стран, в которые не рекомендуют путешествовать

На этой неделе Государственный департамент США добавил в свой список »не путешествовать" по меньшей мере 116 стран. Направления, которые получат высокий рейтинг четвертого уровня, включают...

Турция отменяет требование вакцинации для иностранных туристов

Чиновники объявили, что для международных путешественников, въезжающих в страну, не добиваются сертификаты о прививках. На данный момент нужно будет представить только отрицательный результат теста ПЦР. Для...

Израиль отказывается от масок для улице, но другие правила COVID-19 все еще действуют

Первые признаки меняющейся пандемии наконец появляются во всем мире. По данным Reuters, в воскресенье Израиль облегчил некоторые из своих протоколов COVID-19. Страна официально сняла часть...
Погода

Последние новости