Президент Белоруссии пригрозил европейским организациям, которые находятся на территории Республики

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал одной из основных проблем попытку Запада запугать Минск санкциями.

Об этом Лукашенко заявил на переговорах с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, передает БЕЛТА.

«Если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат. Больше ничего не буду говорить. Время покажет. Дайте мне информацию о наиболее крупных европейских проектах у нас и предприятиях, созданных на территории Беларуси: посмотрим на их работу», — поручил Лукашенко.

Также президент поручил правительству совместно с Министерством иностранных дел исследовать работу западных гуманитарных программ в Беларуси.

«Эти некоммерческие организации, иностранные агенты, разного рода бандиты, которые устраивают здесь обдираловку и прочее. Мы договаривались о перерегистрации и этих организаций, и средств массовой информации, — напомнил Лукашенко. — А они нас держат на коротком поводке и начинают постоянно, когда это им захочется, дергать. Выгодно, невыгодно — они уже, я вижу, об этом не думают. Ну, не думают — хорошо, будут в Россию ездить через … Будут ходить по Балтике, перевозить грузы, и вокруг Испании — в Средиземное море и через Черное море, если им плохо с нормальной Беларусью в центре Европы».

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости