Импортер Sputnik V грозит Пакистана «реэкспортом» вакцин.

«AGP Limited, которая импортировала 50 000 доз вакцины Sputnik V, пригрозила реэкспортом партии, если их желаемая цена не будет установлена ​​правительством Пакистана. Комитет DRAP (Управление по контролю за лекарствами Пакистана) рекомендовало 8449 рупий (55 $) за две дозы вакцины, что неприемлемо для импортера», — сказал Geo.tv на условиях анонимности представитель федерального правительства.

Согласно Geo.tv, чиновник утверждал, что во время «устного общения» импортер угрожал, что у них есть возможность реэкспортировать вакцины или продать в любую другую страну, если будет соответствующая ставка, согласно формуле правительства, в 40 процентов.

«Правительство Пакистана уже подвергается резкой критике за цену, рекомендованную комитетом по ценообразованию DRAP в размере 55 $. Она была рассчитана на основе себестоимости 30 долларов США, но люди сравнивают ее со стоимостью российской вакцины в Индии и критикуют правительство за установление более высокой цены по сравнению с соседней страной », — добавил чиновник.

С другой стороны, официальные лица AGP Limited заявили, что у них была «возможность реэкспортировать» партию груза или продать ее в любую другую страну, где они были «уверены», что получат гораздо большую цену чем в Пакистане», — сообщает Geo. tv.

  Армия следит за карантином в Сиднее, сотни солдат патрулируют улицы (ВИДЕО)

«Государственная цена в 8449 рупий для нас недоступна, так как помимо себестоимости является маржа дистрибьютора, расходы на хранение и транспортировку, а больницы и учреждения также будут брать на себя плату за обслуживание», — сказал представитель компании AGP.

Ранее федеральное правительство попросил ценовой комитет DRAP «пересмотреть и переоценить» максимальную розничную цену (MRP) доз вакцины Sputnik V после того, как AGP Limited выразила недовольство ценой, рекомендованной регулирующим органом.

  Армия следит за карантином в Сиднее, сотни солдат патрулируют улицы (ВИДЕО)

Чиновники ранее заявляли, что AGP требует розничную цену в размере 12 500-13 000 рупий (80-85 $) за две дозы вакцины в зависимости от их стоимости доставки транспортных расходов, хранение в холодильнике и других расходов, сообщает Geo.tv.

На данный момент Пакистан сообщил о 633 741 случае. В стране от инфекции умерли 13 935 человек.

Следите за нами на Google News

Также читайте

Актуально

Погода

Последние новости